FC Elbaue Torgau vs. SpG Schildau II/Kobershain
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

Möbius macht Last-Minute-Remis perfekt

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:01HATB7F2G000000VV0AG811VU6HO2AK>FC Elbaue Torgau</a> – <a href=fbde+team:02IBCS2UKC000000VS5489B1VUG7QVAU>SpG Schildau II/Kobershain</a>, 3:3 (1:1), Torgau

Im Spiel von FC Elbaue Torgau gegen SpG Schildau II/Kobershain gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. FC Elbaue Torgau erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 42 Zuschauern durch Pascal Krautsch bereits nach fünf Minuten in Führung. Bevor es in die Pause ging, hatte Willi Krüger noch das 1:1 von SpG Schildau II/Kobershain parat (42.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeit nahm SpG Schildau II/Kobershain gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Matthias Fuß und Simon Süptitz für Michael Baum und Damien Gene Thieme auf dem Platz. Simon Alexis Kaufmann machte in der 48. Minute das 2:1 von FC Elbaue Torgau perfekt. In der 58. Minute brachte Pascal Kadner das Netz für das Team von Coach Lutz Teiche zum Zappeln. Die Gastgeber mussten den Treffer von Marcel Daume zum 2:3 hinnehmen (76.). Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Tommy Möbius mit seinem Treffer aus der 88. Minute verantwortlich. Schließlich gingen FC Elbaue Torgau und SpG Schildau II/Kobershain mit einer Punkteteilung auseinander. FC Elbaue Torgau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 17 Gegentreffer pro Spiel. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von FC Elbaue Torgau liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 86 Gegentreffer fing. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von FC Elbaue Torgau bei. 38:55 – das Torverhältnis von SpG Schildau II/Kobershain spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Mannschaft von Coach Andreas Ebert verbuchte insgesamt einen Sieg, zwei Remis und zwei Niederlagen. Mit diesem Unentschieden verpasste SpG Schildau II/Kobershain die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich der Gast trotzdem und steht nun auf Rang fünf. Am kommenden Samstag trifft FC Elbaue Torgau auf die Reserve von SpG Merkwitz/Oschatz (15:00 Uhr), SpG Schildau II/Kobershain reist tags darauf zu SpG Strelln/Röcknitz (14:00 Uhr).