SpG Schmannewitz/Dahlen II vs. SpG Strelln/Röcknitz
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

SpG Strelln/Röcknitz holt vierten Saisonsieg

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:02M5B0HA08000000VS5489B1VT732LUQ>SpG Schmannewitz/Dahlen II</a> – <a href=fbde+team:011MIB07CK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Strelln/Röcknitz</a>, 2:4 (0:2), Dahlen

Durch ein 4:2 holte sich SpG Strelln/Röcknitz drei Punkte bei der Reserve von SpG Schmannewitz/Dahlen. Die Beobachter waren sich einig, dass SpG Schmannewitz/Dahlen II als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Für Chris Mai war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für ihn wurde Michael Döring eingewechselt. Für das erste Tor sorgte Luca Streich. In der 23. Minute traf der Spieler von SpG Strelln/Röcknitz ins Schwarze. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 98 Zuschauern markierte Döring das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. SpG Strelln/Röcknitz konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gast. Florian Lehn ersetzte Chris Leipnitz, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Tischer Daniel schickte Anthony Wilk aufs Feld. Julien Pretzsch blieb in der Kabine. Stefan Schwenker verkürzte für SpG Schmannewitz/Dahlen II später in der 55. Minute auf 1:2. In der 67. Minute gelang dem Heimteam, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Kai Fischer. Dass SpG Strelln/Röcknitz in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Dustin Dietze, der in der 76. Minute zur Stelle war. Patrick Serber erhöhte den Vorsprung von SpG Strelln/Röcknitz nach 81 Minuten auf 4:2. Am Schluss siegte SpG Strelln/Röcknitz gegen SpG Schmannewitz/Dahlen II. Große Sorgen wird sich Peter Schmidt um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte SpG Schmannewitz/Dahlen II. Mehr als 13 pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abwehrprobleme von SpG Schmannewitz/Dahlen II bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. In dieser Saison sammelte SpG Schmannewitz/Dahlen II bisher einen Sieg und kassierte vier Niederlagen. Der geringen Aussagekraft der aktuellen Tabelle zum Trotz steht SpG Strelln/Röcknitz nach diesem Erfolg auf Platz zwei. SpG Strelln/Röcknitz präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 52 geschossene Treffer gehen auf das Konto von SpG Strelln/Röcknitz. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von SpG Strelln/Röcknitz. Als Nächstes steht für SpG Schmannewitz/Dahlen II eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung von FC Eilenburg. SpG Strelln/Röcknitz tritt einen Tag später daheim gegen SpG Schildau II/Kobershain an.