SpG Beilrode II/Arzberg vs. SpG Merkwitz/Oschatz II
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

SpG Beilrode II/Arzberg holt den vierten Saisonsieg

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:02ET7257O4000000VS5489B1VT0RKM5V>SpG Beilrode II/Arzberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBRLRS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Merkwitz/Oschatz II</a>, 3:1 (1:1), Arzberg

Das Auswärtsspiel der Reserve von SpG Merkwitz/Oschatz endete erfolglos. Gegen SpG Beilrode II/Arzberg gab es nichts zu holen. Der Spitzenreiter gewann die Partie mit 3:1. Die Überraschung blieb aus, sodass SpG Merkwitz/Oschatz II eine Niederlage kassierte. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Gino Rosmann mit seinem Treffer vor 100 Zuschauern für die Führung von SpG Beilrode II/Arzberg (6.). Lange währte die Freude des Gastgebers nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Max Funke den Ausgleichstreffer für SpG Merkwitz/Oschatz II. Nach nur 24 Minuten verließ Justin John von SpG Merkwitz/Oschatz II das Feld, Dustin Kühn kam in die Partie. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Steven Kralle das Personal und brachte Patrick Scholz und Kevin Komitsch mit einem Doppelwechsel für Lukas Herling und Jannik Zweigler auf den Platz. Das 2:1 von SpG Beilrode II/Arzberg stellte Oliver Becker sicher (65.). Kurz vor Ultimo war noch Fabian Stieler zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von SpG Beilrode II/Arzberg verantwortlich (81.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Tobias Krause siegte SpG Beilrode II/Arzberg gegen SpG Merkwitz/Oschatz II. Mit nur 22 Gegentoren hat SpG Beilrode II/Arzberg die beste Defensive der Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von SpG Beilrode II/Arzberg. Trotz der Schlappe behält SpG Merkwitz/Oschatz II den vierten Tabellenplatz bei. 38:50 – das Torverhältnis des Gasts spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die bisherige Saisonbilanz des Teams von Tino Köhler bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Am kommenden Sonntag trifft SpG Beilrode II/Arzberg auf die Zweitvertretung von SpG Schirmenitz/Strehla (14:00 Uhr), SpG Merkwitz/Oschatz II reist tags zuvor zu FC Elbaue Torgau (15:00 Uhr).