FC Eilenburg II vs. SpG Schmannewitz/Dahlen II
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

FC Eilenburg II baut Super-Start aus

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:02ESSGJPC0000000VS5489B2VVP292BR>FC Eilenburg II</a> – <a href=fbde+team:02M5B0HA08000000VS5489B1VT732LUQ>SpG Schmannewitz/Dahlen II</a>, 13:0 (4:0), Eilenburg

Ein bombastisches Torspektakel lieferte die Zweitvertretung von FC Eilenburg dem heimischen Publikum. Am Ende schickte man die Reserve von SpG Schmannewitz/Dahlen mit einer 13:0-Pleite auf den Heimweg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von FC Eilenburg II. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. In der 22. Minute erzielte Max Heße das 1:0 für die Heimmannschaft. Der Treffer von Jordan Loppe ließ nach 27 Minuten die 35 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Mannschaft von Jörg Hartmann. Mit dem 3:0 durch Joey Lieske schien die Partie bereits in der 36. Minute mit FC Eilenburg II einen sicheren Sieger zu haben. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Loppe seinen zweiten Treffer nachlegte (45.). FC Eilenburg II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Innerhalb weniger Minuten trafen Raimison Draiton Dos Santos (48.) und Marcel Wirt (50.). Damit bewies FC Eilenburg II nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Dos Santos glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für FC Eilenburg II (58./66.). In der 65. Minute stellte Jörg Hartmann um und schickte in einem Doppelwechsel Paul Herre und Sandro Schäfer für Tom Beßler und Heße auf den Rasen. Yusuf Moustafa schraubte das Ergebnis in der 67. Minute mit dem 9:0 für FC Eilenburg II in die Höhe. Das 10:0 für FC Eilenburg II stellte Loppe sicher. In der 75. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Schließlich beendete der Unparteiische David Lange die Misere von SpG Schmannewitz/Dahlen II, bei der man mehr als genügend Treffer eingesteckt hatte. FC Eilenburg II belegt mit der maximalen Ausbeute von 33 Zählern momentan den dritten Platz der Tabelle. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von FC Eilenburg II stets gesorgt, mehr Tore als FC Eilenburg II (75) markierte nämlich niemand in der Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde. FC Eilenburg II setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon sechs Siege auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Peter Schmidt um die Defensive machen. Schon 82 Gegentore kassierte SpG Schmannewitz/Dahlen II. Mehr als 13 pro Spiel – definitiv zu viel. In der Defensivabteilung des Gasts knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. In dieser Saison sammelte SpG Schmannewitz/Dahlen II bisher einen Sieg und kassierte fünf Niederlagen. Die Not von SpG Schmannewitz/Dahlen II wird immer größer. Gegen FC Eilenburg II verlor SpG Schmannewitz/Dahlen II bereits das dritte Ligaspiel am Stück. Nächster Prüfstein für FC Eilenburg II ist SpG Schildau II/Kobershain auf gegnerischer Anlage (26.05.2024, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich SpG Schmannewitz/Dahlen II mit SpG Wermsdorf/Luppa (15:00 Uhr).