SpG Schirmenitz/Strehla II vs. FC Elbaue Torgau
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

FC Elbaue Torgau siegt in Cavertitz klar

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIE21IK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Schirmenitz/Strehla II</a> – <a href=fbde+team:01HATB7F2G000000VV0AG811VU6HO2AK>FC Elbaue Torgau</a>, 1:4 (1:2), Cavertitz

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat FC Elbaue Torgau am Sonntag die Heimreise aus Cavertitz an. FC Elbaue Torgau erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen vor 36 Zuschauern durch Pascal Kadner bereits nach zehn Minuten in Führung. Bei der Zweitvertretung von SpG Schirmenitz/Strehla ging in der 20. Minute der etatmäßige Keeper Pascal Küster raus, für ihn kam Rene Täschner. Dominik Ritter versenkte den Ball in der 28. Minute im Netz von FC Elbaue Torgau. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Christoph Bethke mit dem 2:1 für die Mannschaft von Coach Lutz Teiche zur Stelle (43.). Zur Pause wusste FC Elbaue Torgau eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Bei FC Elbaue Torgau kam zu Beginn der zweiten Hälfte Kevin Leisker für Pascal Krautsch in die Partie. Jörg Fleischmann von SpG Schirmenitz/Strehla II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Ritter blieb in der Kabine, für ihn kam Hans Erdmann. In der 52. Minute erzielte Nico Pottecz das 3:1 für FC Elbaue Torgau. Justin Briks vollendete zum fünften Tagestreffer in der 70. Spielminute. Als Schiedsrichter Oliver Hartig die Begegnung schließlich abpfiff, war SpG Schirmenitz/Strehla II vor heimischer Kulisse mit 1:4 geschlagen. 90 Tore kassierten die Gastgeber bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde. Der Tabellenletzte befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen FC Elbaue Torgau weiter im Abstiegssog. Die Offensive von SpG Schirmenitz/Strehla II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 25 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. In dieser Saison sammelte SpG Schirmenitz/Strehla II bisher einen Sieg und kassierte sechs Niederlagen. Die Lage von SpG Schirmenitz/Strehla II bleibt angespannt. Gegen FC Elbaue Torgau musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. FC Elbaue Torgau ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die fünfte Position vorgerückt. Mit dem Sieg knüpfte FC Elbaue Torgau an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert FC Elbaue Torgau vier Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. FC Elbaue Torgau ist seit vier Spielen unbezwungen. Kommenden Sonntag (14:00 Uhr) bekommt SpG Schirmenitz/Strehla II Besuch von SpG Strelln/Röcknitz. Für FC Elbaue Torgau geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 09.06.2024 bei FC Terpitz gastiert.