SpG Strelln/Röcknitz vs. SpG Merkwitz/Oschatz II
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

SpG Strelln/Röcknitz hält die Distanz auf SpG Merkwitz/Oschatz II

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIB07CK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Strelln/Röcknitz</a> – <a href=fbde+team:011MIBRLRS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Merkwitz/Oschatz II</a>, 4:4 (1:3), Thallwitz

Die Zweitvertretung von SpG Merkwitz/Oschatz hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 4:4 mit lediglich einem begnügen. Über das Remis konnten sich die Gäste entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit SpG Strelln/Röcknitz. Til Queißer brachte SpG Strelln/Röcknitz in der 14. Minute ins Hintertreffen. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Michell Enrique Aquilera Alcala vor den 50 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für SpG Merkwitz/Oschatz II erzielte. Das 1:2 von SpG Strelln/Röcknitz bejubelte Michael Döring (23.). Ehe der Referee Peter Kunath die Protagonisten zur Pause bat, traf Hadi Rached zum 3:1 zugunsten von SpG Merkwitz/Oschatz II (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem Tor zum 4:1 steuerte Queißer bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (50.). Eine starke Leistung zeigte Dustin Dietze, der sich mit einem Doppelpack für SpG Strelln/Röcknitz beim Trainer empfahl (60./70.). Wenig später kamen Börge Hoffmann und Rene Zwetkoff per Doppelwechsel für Rached und Tom Weidlich auf Seiten von SpG Merkwitz/Oschatz II ins Match (60.). Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Luca Streich mit seinem Treffer aus der 85. Minute verantwortlich. SpG Merkwitz/Oschatz II ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich SpG Strelln/Röcknitz noch ein Unentschieden. Sicherlich ist das Ergebnis für SpG Strelln/Röcknitz nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den zweiten Rang. Die Offensivabteilung der Gastgeber funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 57-mal zu. Das Team von Tischer Daniel weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von vier Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. SpG Strelln/Röcknitz baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Große Sorgen wird sich Tino Köhler um die Defensive machen. Schon 60 Gegentore kassierte SpG Merkwitz/Oschatz II. Mehr als acht pro Spiel – definitiv zu viel. SpG Merkwitz/Oschatz II bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier. Zwei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat SpG Merkwitz/Oschatz II momentan auf dem Konto. SpG Merkwitz/Oschatz II beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Am kommenden Sonntag tritt SpG Strelln/Röcknitz bei der Reserve von SpG Schirmenitz/Strehla an, während SpG Merkwitz/Oschatz II einen Tag zuvor FC Eilenburg II empfängt.