SpG Schmannewitz/Dahlen II vs. SpG Wermsdorf/Luppa
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

Befreiungsschlag bei SpG Schmannewitz/Dahlen II

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:02M5B0HA08000000VS5489B1VT732LUQ>SpG Schmannewitz/Dahlen II</a> – <a href=fbde+team:02M4P22THK000000VS5489B1VVVHS1D7>SpG Wermsdorf/Luppa</a>, 3:2 (1:1), Dahlen

SpG Wermsdorf/Luppa kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung von SpG Schmannewitz/Dahlen mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:3. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. SpG Schmannewitz/Dahlen II erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 66 Zuschauern durch Felix Busch bereits nach vier Minuten in Führung. Nach nur 22 Minuten verließ Benny Schubert von den Gastgebern das Feld, Stefan Schwenker kam in die Partie. Bei SpG Wermsdorf/Luppa kam Maximilian Andreas Zschiesche für Felix Manthey ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (24.). Matti Lehmann nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 36. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Zschiesche war zur Stelle und markierte das 2:1 von SpG Wermsdorf/Luppa (61.). SpG Schmannewitz/Dahlen II hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Lukas Däbritz den Ausgleich (67.). Christopher Böhme versenkte die Kugel zum 3:2 (82.). Am Ende behielt SpG Schmannewitz/Dahlen II gegen SpG Wermsdorf/Luppa die Oberhand. Große Sorgen wird sich Peter Schmidt um die Defensive machen. Schon 84 Gegentore kassierte SpG Schmannewitz/Dahlen II. Mehr als zwölf pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der drei Zähler machte SpG Schmannewitz/Dahlen II im Klassement keinen Boden gut. In dieser Saison sammelte SpG Schmannewitz/Dahlen II bisher zwei Siege und kassierte fünf Niederlagen. SpG Wermsdorf/Luppa hat die Krise von SpG Schmannewitz/Dahlen II verschärft. SpG Schmannewitz/Dahlen II musste bereits den vierten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Die Abwehrprobleme von SpG Wermsdorf/Luppa bleiben akut, sodass das Team von Trainer Marius Lüderssen weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 44:63 – das Torverhältnis von SpG Wermsdorf/Luppa spricht eine mehr als deutliche Sprache. SpG Wermsdorf/Luppa klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen SpG Schmannewitz/Dahlen II war bereits die vierte am Stück in der Liga. Am kommenden Samstag trifft SpG Schmannewitz/Dahlen II auf FC Terpitz (15:00 Uhr), SpG Wermsdorf/Luppa reist tags darauf zu SpG Schildau II/Kobershain (13:00 Uhr).