SpG Merkwitz/Oschatz II vs. FC Eilenburg II
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

FC Eilenburg II bleibt verlustpunktfrei

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBRLRS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Merkwitz/Oschatz II</a> – <a href=fbde+team:02ESSGJPC0000000VS5489B2VVP292BR>FC Eilenburg II</a>, 1:5 (1:0), Oschatz

Die Reserve von FC Eilenburg drehte einen 0:1-Pausenrückstand und ließ der Zweitvertretung von SpG Merkwitz/Oschatz am Ende mit 5:1 keine Chance. FC Eilenburg II ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Michell Enrique Aquilera Alcala sein Team in der 21. Minute. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Jordan Loppe schockte SpG Merkwitz/Oschatz II und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für FC Eilenburg II (52./54.). Das muntere Toreschießen vor 30 Zuschauern fand mit dem Treffer von Joey Lieske zum 3:1 in der 60. Minute seine Fortsetzung. Loppe brachte FC Eilenburg II in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (65.). Eigentlich war SpG Merkwitz/Oschatz II schon geschlagen, als Sandro Schäfer das Leder zum 1:5 über die Linie beförderte (67.). Schlussendlich reklamierte FC Eilenburg II einen Sieg in der Fremde für sich und wies den Gastgeber mit 5:1 in die Schranken. Große Sorgen wird sich Tino Köhler um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierte SpG Merkwitz/Oschatz II. Mehr als acht pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Schlappe behält SpG Merkwitz/Oschatz II den vierten Tabellenplatz bei. Die bisherige Saisonbilanz von SpG Merkwitz/Oschatz II bleibt mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SpG Merkwitz/Oschatz II noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach acht absolvierten Spielen stockte FC Eilenburg II sein Punktekonto bereits auf 39 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der Gäste stets gesorgt, mehr Tore als die Elf von Trainer Jörg Hartmann (82) markierte nämlich niemand in der Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde. FC Eilenburg II setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon acht Siege auf dem Konto. Vor heimischem Publikum trifft SpG Merkwitz/Oschatz II am nächsten Sonntag auf SpG Wermsdorf/Luppa, während FC Eilenburg II am selben Tag SpG Schirmenitz/Strehla II in Empfang nimmt.