FC Terpitz vs. FC Elbaue Torgau
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

FC Elbaue Torgau gewinnt hoch bei FC Terpitz

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MI9AGNS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Terpitz</a> – <a href=fbde+team:01HATB7F2G000000VV0AG811VU6HO2AK>FC Elbaue Torgau</a>, 0:4 (0:3), Liebschützberg

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg im Gepäck trat FC Elbaue Torgau am Sonntag die Heimreise aus Liebschützberg an. FC Elbaue Torgau erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Die 133 Zuschauer erlebten mit, wie Robert Nollau das falsche Tor „anvisierte“ und seinen eigenen Torhüter überwand. FC Elbaue Torgau machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Simon Alexis Kaufmann (9.). Yannik Oppolony musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tommy Zill weiter. Mit dem 3:0 von Andy Lindner für FC Elbaue Torgau war das Spiel eigentlich schon entschieden (24.). Nach nur 24 Minuten verließ Ayoub Ben Abdallah von der Mannschaft von Trainer Lutz Teiche das Feld, Nderim Neimi kam in die Partie. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Robert Höptner, der noch im ersten Durchgang Jonas Jenschmischek für Florian Eckert brachte (27.). Das überzeugende Auftreten von FC Elbaue Torgau fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Zum Seitenwechsel ersetzte Leon Ott von Gast seinen Teamkameraden Pascal Kadner. Justin Briks gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für FC Elbaue Torgau (85.). Schlussendlich entführte FC Elbaue Torgau drei Zähler aus Liebschützberg. FC Terpitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als neun Gegentreffer pro Spiel. Den Kampf um die Klasse geht das Heimteam in der Rückrunde von der neunten Position an. Die Ausbeute der Offensive ist bei FC Terpitz verbesserungswürdig, was man an den erst 28 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. In dieser Saison sammelte FC Terpitz bisher zwei Siege und kassierte sechs Niederlagen. Die Not von FC Terpitz wird immer größer. Gegen FC Elbaue Torgau verlor FC Terpitz bereits das dritte Ligaspiel am Stück. FC Elbaue Torgau schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 23 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz fünf. Mit dem Sieg knüpfte FC Elbaue Torgau an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert FC Elbaue Torgau fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich FC Elbaue Torgau in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. FC Elbaue Torgau wird am kommenden Samstag von SpG Beilrode II/Arzberg empfangen.