FC Eilenburg II vs. SpG Schirmenitz/Strehla II
Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde

FC Eilenburg II baut Super-Start aus

Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:02ESSGJPC0000000VS5489B2VVP292BR>FC Eilenburg II</a> – <a href=fbde+team:011MIE21IK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Schirmenitz/Strehla II</a>, 3:1 (2:1), Eilenburg

Die Reserve von SpG Schirmenitz/Strehla kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung von FC Eilenburg mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:3. FC Eilenburg II ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Ian-Alexander Schoob den Gastgeber vor 40 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Marcel Wirt musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Nick Bär weiter. Jordan Loppe traf zum 2:0 zugunsten von FC Eilenburg II (24.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Jörg Fleischmann, der noch im ersten Durchgang Jörg Fleischmann für Rene Täschner brachte (29.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Kevin Antrack in der 30. Minute. Ein Tor mehr für FC Eilenburg II machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Max Heße war es, der in der 46. Minute das Spielgerät im Gehäuse von SpG Schirmenitz/Strehla II unterbrachte. Zum Seitenwechsel ersetzte Max Heße von FC Eilenburg II seinen Teamkameraden Joey Lieske. Als Schiedsrichter Peter Kunath die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte die Mannschaft von Trainer Jörg Hartmann die drei Zähler unter Dach und Fach. FC Eilenburg II schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 42 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz zwei. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von FC Eilenburg II stets gesorgt, mehr Tore als FC Eilenburg II (85) markierte nämlich niemand in der Intersport-Höcke Kreisliga Ost Platzierungsrunde. FC Eilenburg II setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon neun Siege auf dem Konto. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als SpG Schirmenitz/Strehla II. Man kassierte bereits 101 Tore gegen sich. Den Kampf um die Klasse geht der Gast in der Rückrunde von der zehnten Position an. Die Offensive von SpG Schirmenitz/Strehla II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 27 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. In dieser Saison sammelte SpG Schirmenitz/Strehla II bisher einen Sieg und kassierte acht Niederlagen. Die Situation von SpG Schirmenitz/Strehla II ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen FC Eilenburg II handelte man sich bereits die vierte Niederlage am Stück ein.