TSV Rackwitz vs. SV Wölkau
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SV Wölkau gewinnt Spitzenspiel bei TSV Rackwitz

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIENNTO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rackwitz</a> – <a href=fbde+team:011MIAJOQO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wölkau</a>, 2:3 (2:2), Rackwitz

Im Spiel des TSV Rackwitz gegen den SV Wölkau gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der Mannschaft von Coach Sebastian Dillner. Die Überraschung blieb aus, sodass der TSV Rackwitz eine Niederlage kassierte. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Sebastian Lehn den SV Wölkau vor 33 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Durch ein Eigentor von Norbert Herzig verbesserte der Gast den Spielstand auf 2:0 für sich (11.). Anas Ziouani verkürzte für den TSV Rackwitz später in der 19. Minute auf 1:2. Luca Alessandro Stäuber nutzte die Chance für das Team von Torsten Wolf und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 2:2 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Pascal Dörn stellte die Weichen für den SV Wölkau auf Sieg, als er in Minute 49 mit dem 3:2 zur Stelle war. Als Referee Dennis Poppe die Begegnung schließlich abpfiff, war der TSV Rackwitz vor heimischer Kulisse mit 2:3 geschlagen. Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den fünften Tabellenplatz bei. 40:55 – das Torverhältnis des TSV Rackwitz spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die bisherige Saisonbilanz des TSV Rackwitz bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Mit 42 Punkten aus sechs Partien ist der SV Wölkau noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem ersten Tabellenplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des SV Wölkau stets gesorgt, mehr Tore als der SV Wölkau (49) markierte nämlich niemand in der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. Der SV Wölkau bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der SV Wölkau fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge ist der SV Wölkau so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Der TSV Rackwitz tritt kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, bei SpG Mörtitz/Laußig an. Bereits einen Tag vorher reist der SV Wölkau zu SV Eintracht Söllichau. Anpfiff ist ebenfalls um 15:00 Uhr.