SG Zschortau II vs. SV Eintracht Söllichau
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

In der Nachspielzeit: Bennour-Treffer bringt den Sieg

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:01OOER6M98000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Zschortau II</a> – <a href=fbde+team:011MIBOF48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Söllichau</a>, 2:3 (1:1), Rackwitz

SV Eintracht Söllichau fügte der Reserve von SG Zschortau am Samstag die erste Saisonniederlage zu und gewann mit 3:2. Wer hätte das gedacht? SV Eintracht Söllichau wuchs über sich hinaus und fügte SG Zschortau II eine Pleite zu. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Salahdin Bel Abid mit seinem Treffer vor 22 Zuschauern für die Führung von SG Zschortau II (2.). Maik Freyberg nutzte die Chance für SV Eintracht Söllichau und beförderte in der 14. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Rene Stache Christian Funke und Roy Kästner vom Feld und brachte Carsten Schirrmeister und Patrick Bennour ins Spiel. Alexander Zschernitz schickte Pierre Cichon aufs Feld. Patrick Handke blieb in der Kabine. Bennour witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für SV Eintracht Söllichau ein (57.). Für das 2:2 von SG Zschortau II zeichnete Daniel Hintzsche verantwortlich (76.). Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Bennour in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für SV Eintracht Söllichau. Am Schluss siegte SV Eintracht Söllichau gegen SG Zschortau II. SG Zschortau II ist mit 27 Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet. SV Eintracht Söllichau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 17 Gegentreffer pro Spiel. Trotz der drei Zähler machten die Gäste im Klassement keinen Boden gut. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von SV Eintracht Söllichau liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 70 Gegentreffer fing. Drei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von SV Eintracht Söllichau. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert SG Zschortau II bei SV Pressel, SV Eintracht Söllichau empfängt zeitgleich den SV Wölkau.