SV Pressel vs. SG Zschortau II
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

Unentschieden: Essig verhindert die Niederlage

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIEGOJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Pressel</a> – <a href=fbde+team:01OOER6M98000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Zschortau II</a>, 1:1 (0:0), Pressel

Jeweils einen Punkt holten SV Pressel und die Reserve von SG Zschortau an diesem Samstag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Nach den ersten 45 Minuten ging es für SV Pressel und SG Zschortau II ohne Torerfolg in die Kabinen. Anstelle von Marco Wyrowski war nach Wiederbeginn Edwin Essig für SG Zschortau II im Spiel. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Dominik Deutscher sorgen, dem Göttert Michael das Vertrauen schenkte (50.). Nach 69 Minuten bejubelten die 48 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für SV Pressel durch Dominik Deutscher. Aus der Ruhe ließ sich SG Zschortau II nicht bringen. Essig erzielte wenig später den Ausgleich (72.). Letzten Endes wurde in der Begegnung von SV Pressel mit SG Zschortau II kein Sieger gefunden. Die Offensivabteilung von SV Pressel funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 49-mal zu. SG Zschortau II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Mit diesem Unentschieden verpassten die Gastgeber die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält SV Pressel den dritten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein. Am Samstag muss SV Pressel bei SV Eintracht Söllichau ran, zeitgleich wird SG Zschortau II von der Zweitvertretung der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben in Empfang genommen.