SpG Mörtitz/Laußig vs. TSV Rackwitz
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

Nächster Erfolg für SpG Mörtitz/Laußig

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBOD9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Mörtitz/Laußig</a> – <a href=fbde+team:011MIENNTO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rackwitz</a>, 3:1 (1:1), Doberschütz

Nichts zu holen gab es für den TSV Rackwitz bei SpG Mörtitz/Laußig. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 3:1. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SpG Mörtitz/Laußig enttäuschte die Erwartungen nicht. 35 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Mannschaft von Trainer Sven Peterke schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Dirk Zimmermann zum 1:0. Nach nur 30 Minuten verließ Sascha Vökler von TSV Rackwitz das Feld, Maik Sprechert kam in die Partie. Anas Ziouani nutzte die Chance für die Gäste und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Christoph Wedell von SpG Mörtitz/Laußig seinen Teamkameraden Zimmermann. Robert Mack stellte die Weichen für SpG Mörtitz/Laußig auf Sieg, als er in Minute 55 mit dem 2:1 zur Stelle war. Für das 3:1 von SpG Mörtitz/Laußig zeichnete Michael Schrader verantwortlich (65.). In den 90 Minuten war SpG Mörtitz/Laußig im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der TSV Rackwitz und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein. Mit 42 Punkten aus sieben Partien ist SpG Mörtitz/Laußig noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz. Mit nur 25 Gegentoren hat SpG Mörtitz/Laußig die beste Defensive der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. SpG Mörtitz/Laußig ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile sechs Siege und ein Unentschieden zu Buche. Mit fünf Siegen in Folge ist SpG Mörtitz/Laußig so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Mit 20 Zählern aus sieben Spielen steht der TSV Rackwitz momentan im Mittelfeld der Tabelle. 41:58 – das Torverhältnis des Teams von Coach Torsten Wolf spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die bisherige Saisonbilanz des TSV Rackwitz bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Mit dem Gewinnen tut sich der TSV Rackwitz weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SpG Mörtitz/Laußig zu SV Wölkau, tags zuvor begrüßt der TSV Rackwitz SV Battuna Beach`99 vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 14:00 Uhr.