SV Eintracht Söllichau vs. SV Wölkau
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

Immerhin ein Punkt: Lehn trifft zum Unentschieden

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBOF48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Söllichau</a> – <a href=fbde+team:011MIAJOQO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wölkau</a>, 3:3 (1:1), Bad Schmiedeberg

Der SV Wölkau war als Siegesanwärter bei SV Eintracht Söllichau angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Die Wetten standen zwar zugunsten des SV Wölkau. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 80 Zuschauern besorgte Martin Stache bereits in der sechsten Minute die Führung von SV Eintracht Söllichau. Für das 1:1 des SV Wölkau zeichnete Kai Schulze verantwortlich (19.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Maik Freyberg traf zum 2:1 zugunsten von SV Eintracht Söllichau (60.). Die passende Antwort hatte Sebastian Lehn parat, als er in der 63. Minute zum Ausgleich traf. Dass SV Eintracht Söllichau in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Anthony Fischer, der in der 80. Minute zur Stelle war. Der Treffer, der Lehn in der 90. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Letztlich trennten sich SV Eintracht Söllichau und der SV Wölkau remis. Große Sorgen wird sich Ramon Schmiechen um die Defensive machen. Schon 75 Gegentore kassierte SV Eintracht Söllichau. Mehr als zwölf pro Spiel – definitiv zu viel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SV WölkauSV Eintracht Söllichau bleibt weiter unten drin. Vier Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von SV Eintracht Söllichau bei. Mit 43 Punkten aus sieben Partien ist der SV Wölkau noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem ersten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung des Gasts funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 52-mal zu. Die Mannschaft von Coach Philipp Matthes ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile fünf Siege und zwei Unentschieden zu Buche. Beide Mannschaften schwimmen derzeit auf der Erfolgswelle. Der SV Wölkau entschied vier Spiele für sich und teilte einmal die Punkte in den letzten fünf Spielen, während SV Eintracht Söllichau in dieser Zeit vier Erfolge und ein Remis vorweist. Am kommenden Samstag trifft SV Eintracht Söllichau auf SV Pressel, der SV Wölkau spielt tags darauf gegen SpG Mörtitz/Laußig.