SV Eintracht Söllichau vs. SV Pressel
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SV Pressel verhilft SV Eintracht Söllichau zum Ehrentreffer

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBOF48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Söllichau</a> – <a href=fbde+team:011MIEGOJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Pressel</a>, 1:4 (0:3), Bad Schmiedeberg

Mit einem 4:1-Erfolg im Gepäck ging es für SV Pressel vom Auswärtsmatch bei SV Eintracht Söllichau in Richtung Heimat. Die Überraschung blieb aus: Gegen SV Pressel kassierte SV Eintracht Söllichau eine deutliche Niederlage. Benjamin Hausmann brachte SV Pressel in der zwölften Minute in Front. Christian Funke schlüpfte nach 28 Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 70 Zuschauern ins eigene Netz traf. Mit dem 3:0 von Max Böhme für SV Pressel war das Spiel eigentlich schon entschieden (33.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Ramon Schmiechen, der noch im ersten Durchgang Mihailo Stefanovic für Maik Freyberg brachte (39.). Mit einer deutlichen Führung von SV Pressel ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm SV Eintracht Söllichau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Christian Barner und Loris Gronau für Florian Bischoff und Nils Schmiechen auf dem Platz. Das 4:0 für SV Pressel stellte Böhme sicher. In der 66. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Für den Ehrentreffer benötigte SV Eintracht Söllichau die Hilfe des Gegners, als Marcel Hillmann den Ball in das eigene Tor lenkte (78.). Friedrich Kleinschmager beendete das Spiel und damit schlug SV Pressel SV Eintracht Söllichau auswärts mit 4:1. SV Eintracht Söllichau bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SV Pressel gerät SV Eintracht Söllichau immer weiter in die Bredouille. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von SV Eintracht Söllichau liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 79 Gegentreffer fing. Vier Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SV Eintracht Söllichau bei. SV Eintracht Söllichau blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus. Mit dem souveränen Sieg gegen SV Eintracht Söllichau festigte SV Pressel die dritte Tabellenposition. Die Offensivabteilung von SV Pressel funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 54-mal zu. Der Gast verbuchte insgesamt drei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte die Mannschaft von Coach Göttert Michael insgesamt nur fünf Zähler. Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. SV Eintracht Söllichau hat am 25.05.2024 das Heimrecht gegen SpG Mörtitz/Laußig, während SV Pressel am gleichen Tag bei der Reserve der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben zu Gast ist.