SG Pehritzsch vs. SV Grün-Weiß Selben
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SG Pehritzsch bleibt weiterhin sieglos

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIB20NG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Pehritzsch</a> – <a href=fbde+team:011MIBBGJO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Selben</a>, 1:2 (0:0), Jesewitz

Mit 1:2 verlor SG Pehritzsch am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SV Grün-Weiß Selben. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den SV Grün-Weiß Selben. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jens Reichstein von Gast, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Phillip Schubert ersetzt wurde. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Patrick Lau schickte Marcel Richter aufs Feld. Schubert blieb in der Kabine. 33 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SG Pehritzsch schlägt – bejubelten in der 58. Minute den Treffer von Max Lindner zum 1:0. Für das erste Tor des SV Grün-Weiß Selben war David Schmitt verantwortlich, der in der 69. Minute das 1:1 besorgte. Dass der SV Grün-Weiß Selben in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Mohamed Mtir, der in der 84. Minute zur Stelle war. Am Ende behielt der SV Grün-Weiß Selben gegen SG Pehritzsch die Oberhand. SG Pehritzsch muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als neun Gegentreffer pro Spiel. Vollstreckerqualitäten demonstrierte das Heimteam bislang noch nicht. Der Angriff des Tabellenletzten ist mit 27 Treffern der erfolgloseste der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. Nach der Niederlage gegen den SV Grün-Weiß Selben bleibt SG Pehritzsch weiterhin glücklos. Drei Siege, drei Remis und zwei Niederlagen hat der SV Grün-Weiß Selben derzeit auf dem Konto. Der SV Grün-Weiß Selben ist seit vier Spielen unbezwungen. Der SV Grün-Weiß Selben setzte sich mit diesem Sieg von SG Pehritzsch ab und nimmt nun mit 18 Punkten den achten Rang ein, während SG Pehritzsch weiterhin zwölf Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt. Am kommenden Sonntag trifft SG Pehritzsch auf die Zweitvertretung von SG Zschortau, der SV Grün-Weiß Selben spielt tags zuvor gegen den TSV Rackwitz.