Union 47 Zschernitz vs. SG Zschortau II
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

Union 47 Zschernitz holt Big Points

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MICMRJ8000000VTVG0001VTR8C1K7>Union 47 Zschernitz</a> – <a href=fbde+team:01OOER6M98000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Zschortau II</a>, 3:1 (1:1), Wiedemar

Durch ein 3:1 holte sich Union 47 Zschernitz in der Partie gegen die Reserve von SG Zschortau drei Punkte. Die Experten wiesen SG Zschortau II vor dem Match gegen Union 47 Zschernitz die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Michael Münch besorgte vor 30 Zuschauern das 1:0 für SG Zschortau II. Geschockt zeigte sich Union 47 Zschernitz nicht. Nur wenig später war Leon-Michael Grundmann mit dem Ausgleich zur Stelle (26.). Nach nur 27 Minuten verließ Münch von SG Zschortau II das Feld, Ferenc Nagy kam in die Partie. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Alexander Zschernitz tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Kevin Zander war fortan für Anton Karl Gericke dabei. Ronny Voigt erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte Union 47 Zschernitz durch einen Selbsttreffer das 2:1 (56.). Grundmann schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (62.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Union 47 Zschernitz noch einen Doppelwechsel vor, sodass Michael Ende und Ricky Michael Hartung für Silvio Marzog und Rene Buergel weiterspielten (90.). Am Ende standen die Gastgeber als Sieger da und behielten mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Die Mannschaft von Trainer Michael Ende ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die fünfte Position vorgerückt. Union 47 Zschernitz verbuchte insgesamt drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Union 47 Zschernitz noch ausbaufähig. Nur zwei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Mit 29 Zählern aus acht Spielen steht SG Zschortau II momentan im Mittelfeld der Tabelle. Zwei Siege, drei Remis und drei Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich SG Zschortau II weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Während Union 47 Zschernitz am kommenden Sonntag SV Pressel empfängt, bekommt es SG Zschortau II am selben Tag mit SG Pehritzsch zu tun.