SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II vs. SV Pressel
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SV Pressel feiert Sieg in Gräfenhainichen

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIF6VN0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II</a> – <a href=fbde+team:011MIEGOJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Pressel</a>, 1:3 (0:1), Gräfenhainichen

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von SV Pressel. Die Elf von Göttert Michael setzte sich mit einem 3:1 gegen die Reserve der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben durch. Pflichtgemäß strich SV Pressel gegen die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II drei Zähler ein. SV Pressel legte los wie die Feuerwehr und kam vor 50 Zuschauern durch Luis Emilio Luna Jimenez in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Nach nur 24 Minuten verließ Oleg Lobas von der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II das Feld, Nico Sirrenberg kam in die Partie. Ein Tor mehr für SV Pressel machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Pause stellte Göttert Michael um und schickte in einem Doppelwechsel Christian Mackott und Anton Woerpel für Fritz Schaffernicht und Felix Wottke auf den Rasen. Robert Hermann war es, der in der 60. Minute den Ball im Gehäuse von SV Pressel unterbrachte. Elias Rauch schoss für den Gast in der 62. Minute das zweite Tor. Kai Müller stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für SV Pressel her (90.). Schließlich strich SV Pressel die Optimalausbeute gegen die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II ein. Große Sorgen wird sich Benjamin Koch um die Defensive machen. Schon 70 Gegentore kassierte die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II. Mehr als acht pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abwehrprobleme des Gastgebers bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. SV Pressel stabilisiert nach dem Erfolg über die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II die eigene Position im Klassement. Offensiv sticht SV Pressel in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 57 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. SV Pressel verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. SV Pressel ist seit vier Spielen unbezwungen. Am Sonntag muss die SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben II bei SV Eintracht Söllichau ran, zeitgleich wird SV Pressel von Union 47 Zschernitz in Empfang genommen.