SV Eintracht Söllichau vs. SpG Mörtitz/Laußig
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SpG Mörtitz/Laußig schießt sich an die Spitze

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBOF48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Söllichau</a> – <a href=fbde+team:011MIBOD9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Mörtitz/Laußig</a>, 1:4 (0:1), Bad Schmiedeberg

Mit 1:4 verlor SV Eintracht Söllichau am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen SpG Mörtitz/Laußig. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SpG Mörtitz/Laußig. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Der Spitzenreiter erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 44 Zuschauern durch Dirk Zimmermann bereits nach sieben Minuten in Führung. Michel Jarzombek musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Christian Rosse weiter. Nach nur 23 Minuten verließ Robert Mack von SpG Mörtitz/Laußig das Feld, Christoph Wedell kam in die Partie. Ein Tor mehr für die Gäste machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Rene Stache von SV Eintracht Söllichau nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Christian Funke blieb in der Kabine, für ihn kam Marvin Karl Martin Schröter. In der 52. Minute erhöhte Marcel Hartsch auf 2:0 für SpG Mörtitz/Laußig. Anthony Fischer verkürzte für SV Eintracht Söllichau später in der 63. Minute auf 1:2. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Hartsch bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (73.). Durch ein Eigentor von Marco Steudel verbesserte SpG Mörtitz/Laußig den Spielstand auf 4:1 für sich (82.). Schließlich strich SpG Mörtitz/Laußig die Optimalausbeute gegen SV Eintracht Söllichau ein. Nach der empfindlichen Schlappe steckt SV Eintracht Söllichau weiter im Schlamassel. Die Hintermannschaft des Gastgebers steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 83 Gegentore kassierte SV Eintracht Söllichau im Laufe der bisherigen Saison. SV Eintracht Söllichau verbuchte insgesamt vier Siege, ein Remis und drei Niederlagen. Die errungenen drei Zähler gingen für SpG Mörtitz/Laußig einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Mit nur 26 Gegentoren stellt die Mannschaft von Trainer Sven Peterke die sicherste Abwehr der Liga. SpG Mörtitz/Laußig ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile sieben Siege und zwei Unentschieden zu Buche. In den letzten fünf Spielen ließ sich SpG Mörtitz/Laußig selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von SV Eintracht Söllichau. Nach der Niederlage gegen SpG Mörtitz/Laußig ist SV Eintracht Söllichau aktuell das defensivschwächste Team der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. Während SV Eintracht Söllichau am kommenden Sonntag die Reserve der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben empfängt, bekommt es SpG Mörtitz/Laußig am selben Tag mit SV Battuna Beach`99 zu tun.