Union 47 Zschernitz vs. SV Pressel
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SV Pressel gewinnt in Wiedemar

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MICMRJ8000000VTVG0001VTR8C1K7>Union 47 Zschernitz</a> – <a href=fbde+team:011MIEGOJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Pressel</a>, 1:3 (0:1), Wiedemar

Am Sonntag trafen Union 47 Zschernitz und SV Pressel aufeinander. Das Match entschied das Team von Göttert Michael mit 3:1 für sich. Pflichtgemäß strich SV Pressel gegen Union 47 Zschernitz drei Zähler ein. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Patrick Herrmann vor 40 Zuschauern zum 1:0 für SV Pressel erfolgreich war. Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Michael Ende von Union 47 Zschernitz nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Axel Rathmann blieb in der Kabine, für ihn kam Paul Anton Stoye. Herrmann schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (70.). Durch einen von Rene Buergel verwandelten Elfmeter gelang Union 47 Zschernitz in der 75. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Anton Woerpel für einen Treffer sorgte (94.). Am Ende verbuchte SV Pressel gegen Union 47 Zschernitz einen Sieg. Mit 24 Zählern aus neun Spielen steht Union 47 Zschernitz momentan im Mittelfeld der Tabelle. Der Angriff ist bei den Gastgebern die Problemzone. Nur 32 Treffer erzielte Union 47 Zschernitz bislang. Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Union 47 Zschernitz momentan auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Union 47 Zschernitz wieder in der Erfolgsspur. SV Pressel stabilisiert nach dem Erfolg über Union 47 Zschernitz die eigene Position im Klassement. Die Offensivabteilung von SV Pressel funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 60-mal zu. Mit dem Sieg knüpfte SV Pressel an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert SV Pressel fünf Siege und zwei Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der SV Pressel ungeschlagen ist. Kommenden Samstag (15:00 Uhr) tritt Union 47 Zschernitz bei der Reserve der SG VfL 96 Tornau / FV Bad Düben an, schon einen Tag vorher muss SV Pressel seine Hausaufgaben bei SG Pehritzsch erledigen.