SG Pehritzsch vs. SG Zschortau II
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SG Pehritzsch bleibt weiterhin sieglos

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIB20NG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Pehritzsch</a> – <a href=fbde+team:01OOER6M98000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Zschortau II</a>, 2:8 (2:5), Jesewitz

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich SG Pehritzsch und die Reserve von SG Zschortau mit dem Endstand von 2:8. Die Überraschung blieb aus: Gegen SG Zschortau II kassierte SG Pehritzsch eine deutliche Niederlage. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Salahdin Bel Abid mit seinem Treffer vor 44 Zuschauern für die Führung von SG Zschortau II (3.). Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der achten Minute schoss Philipp Janetzki den Ausgleichstreffer für SG Pehritzsch. Robert Kotte war zur Stelle und markierte das 2:1 von SG Pehritzsch (11.). Mit einem schnellen Doppelpack (20./21.) zum 3:2 schockte Frederik Kaus den Gastgeber und drehte das Spiel. Bel Abid (32.) und Kevin-Christopher Wolff (39.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von SG Zschortau II. Die Mannschaft von Trainer Alexander Zschernitz dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. SG Zschortau II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Zschortau II. Pierre Cichon ersetzte Ferenc Nagy, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. In der Halbzeit nahm SG Pehritzsch gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Patrick Jähnig und Pascal Rößler für Tim Willumat und Michael Bohne auf dem Platz. Dem 6:2 durch Bel Abid (52.) ließen Wolff (58.) und Cichon (75.) weitere Treffer für SG Zschortau II folgen. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Jannis Preil fuhr SG Zschortau II einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SG Pehritzsch bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Die Defensive der Elf von Tobias Hemp muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 81-mal war dies der Fall. Die schmerzliche Phase von SG Pehritzsch dauert an. Bereits zum vierten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer. Die drei Punkte brachten für SG Zschortau II keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die Offensivabteilung von SG Zschortau II funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 55-mal zu. Mit drei Siegen weist die Bilanz von SG Zschortau II genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Leistungskurve von SG Zschortau II zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg. Am kommenden Freitag trifft SG Pehritzsch auf SV Pressel, SG Zschortau II spielt tags darauf gegen den TSV Rackwitz.