SpG Mörtitz/Laußig vs. SV Battuna Beach`99
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SpG Mörtitz/Laußig verteidigt die Tabellenführung

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIBOD9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Mörtitz/Laußig</a> – <a href=fbde+team:011MIDTTTK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Battuna Beach`99</a>, 9:0 (3:0), Doberschütz

SpG Mörtitz/Laußig führte SV Battuna Beach`99 nach allen Regeln der Kunst mit 9:0 vor. SpG Mörtitz/Laußig setzte sich standesgemäß gegen SV Battuna Beach`99 durch. Robert Mack traf früh und machte mit seinem Doppelpack den Traumstart von SpG Mörtitz/Laußig perfekt (3./9.). Die Fans des Tabellenprimus unter den 60 Zuschauern durften sich über den Treffer von Michael Schrader aus der 27. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Der dominante Vortrag des Heimteams im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Zum Seitenwechsel ersetzte Josua Greiling von SV Battuna Beach`99 seinen Teamkameraden Tim Peters. In der Halbzeit nahm SpG Mörtitz/Laußig gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Felix Froese und Max-Erik Seehaus für Dirk Zimmermann und Dominik Ludwig auf dem Platz. Die Elf von Sven Peterke zeigte auch weiterhin keine Gnade. So schossen Schrader (51./63.) und Mack (58.) drei weitere Treffer. Mit Toren von Tom Felix Erdmann (75./90.) und Kaed Omar (88.) zeigte SpG Mörtitz/Laußig weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. In der 80. Minute stellte Erik Pohlenz um und schickte in einem Doppelwechsel Sunny Max Deutrich und Philip Heinze für Tim Hinneburg und Eric Gleitsmann auf den Rasen. Mit dem Schlusspfiff hatte SV Battuna Beach`99 das Martyrium überstanden und war mit 0:9 geschlagen. Der Zu-null-Sieg lässt SpG Mörtitz/Laußig passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Mit nur 26 Gegentoren hat SpG Mörtitz/Laußig die beste Defensive der Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde. SpG Mörtitz/Laußig ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile acht Siege und zwei Unentschieden zu Buche. In den letzten fünf Spielen ließ sich SpG Mörtitz/Laußig selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Mit 23 Zählern aus acht Spielen steht SV Battuna Beach`99 momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Gasts liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 83 Gegentreffer fing. Einen Sieg, ein Remis und sechs Niederlagen hat SV Battuna Beach`99 momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV Battuna Beach`99 auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Für SV Battuna Beach`99 steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag geht es zu SV Eintracht Söllichau.