SG Zschortau II vs. TSV Rackwitz
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

Wichtiger Dreier für SG Zschortau II

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:01OOER6M98000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Zschortau II</a> – <a href=fbde+team:011MIENNTO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rackwitz</a>, 5:1 (0:0), Rackwitz

Mit der Reserve von SG Zschortau und dem TSV Rackwitz trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für den Gast schien SG Zschortau II aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:5-Niederlage stand. SG Zschortau II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den TSV Rackwitz einen klaren Erfolg. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. 44 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SG Zschortau II schlägt – bejubelten in der 59. Minute den Treffer von Daniel Hintzsche zum 1:0. Das 1:2 des TSV Rackwitz stellte Florian Wachs sicher (64.). In der 64. Minute erhöhte Salahdin Bel Abid auf 2:0 für SG Zschortau II. Wenige Minuten später holte Alexander Zschernitz Yosh Anton Brückl vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Pierre Cichon (70.). Doppelpack für SG Zschortau II: Nach seinem zweiten Tor (71.) markierte Bel Abid wenig später seinen dritten Treffer (78.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Cichon, der das 5:1 aus Sicht des Gastgebers perfekt machte (89.). Am Schluss fuhr SG Zschortau II gegen den TSV Rackwitz auf eigenem Platz einen Sieg ein. Im letzten Hinrundenspiel errang SG Zschortau II drei Zähler und weist als Tabellenvierter nun insgesamt 32 Punkte auf. SG Zschortau II präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 55 geschossene Treffer gehen auf das Konto von SG Zschortau II. Nach vier sieglosen Spielen ist SG Zschortau II wieder in der Erfolgsspur. Große Sorgen wird sich Torsten Wolf um die Defensive machen. Schon 59 Gegentore kassierte der TSV Rackwitz. Mehr als sechs pro Spiel – definitiv zu viel. Mit 24 Zählern aus neun Spielen steht der TSV Rackwitz momentan im Mittelfeld der Tabelle. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den TSV Rackwitz, sodass man lediglich vier Punkte holte. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.