SG Pehritzsch vs. SV Pressel
Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde

SG Pehritzsch bleibt weiterhin sieglos

Talk-Point Kreisliga West Platzierungsrunde: <a href=fbde+team:011MIB20NG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Pehritzsch</a> – <a href=fbde+team:011MIEGOJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Pressel</a>, 0:5 (0:2), Jesewitz

SV Pressel feierte am Samstag in Jesewitz einen 5:0-Kantersieg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SV Pressel. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Felix Thaler von SG Pehritzsch, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Erik Schulze ersetzt wurde. Benjamin Hausmann brachte SV Pressel in der 18. Minute nach vorn. Wenige Minuten später holte Göttert Michael Felix Wottke vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Rene Purschwitz (20.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Anton Woerpel vor den 25 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für SV Pressel erzielte. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Tobias Hemp, der noch im ersten Durchgang Anton Bartholomäus für Schulze brachte (33.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei SV Pressel kam zu Beginn der zweiten Hälfte Andre Malter für Fritz Schaffernicht in die Partie. Mit dem 3:0 von Purschwitz für den Gast war das Spiel eigentlich schon entschieden (55.). Maximilian Oel legte in der 76. Minute zum 4:0 für SV Pressel nach. Hausmann stellte schließlich in der 84. Minute den 5:0-Sieg für SV Pressel sicher. Mit Ablauf der Spielzeit schlug SV Pressel SG Pehritzsch 5:0. SG Pehritzsch muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als neun Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom elften Platz angehen. Die Offensive von SG Pehritzsch strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass SG Pehritzsch bis jetzt erst 29 Treffer erzielte. Die schmerzliche Phase von SG Pehritzsch dauert an. Bereits zum fünften Mal in Folge verließ man am Samstag das Feld als Verlierer. Im letzten Hinrundenspiel errang SV Pressel drei Zähler und weist als Tabellendritter nun insgesamt 40 Punkte auf. Die Offensivabteilung von SV Pressel funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 60-mal zu. Die Saison von SV Pressel verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von fünf Siegen, zwei Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird SV Pressel die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.