SC Hartenfels Torgau II vs. SV Concordia Schenkenberg II
Talk-Point Kreisliga Meisterrunde

Tänzer trifft: SC Hartenfels Torgau II deklassiert SV Concordia Schenkenberg II

Talk-Point Kreisliga Meisterrunde: <a href=fbde+team:027EKOGA64000000VS5489B2VVB7EFSC>SC Hartenfels Torgau II</a> – <a href=fbde+team:011MI9VBHG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Schenkenberg II</a>, 6:1 (2:1), Torgau

Die Zweitvertretung von SC Hartenfels Torgau führte die Reserve von SV Concordia Schenkenberg nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch SC Hartenfels Torgau II wusste zu überraschen. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SV Concordia Schenkenberg II hatte mit 4:1 gesiegt. Patrick Tänzer verwandelte vor 47 Zuschauern einen Elfmeter nach 16 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für SC Hartenfels Torgau II. Nach nur 29 Minuten verließ Aboubakar Ngoupayou von Gastgeber das Feld, Paul Kretzschmar kam in die Partie. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Florian Müller das 1:1 zugunsten von SV Concordia Schenkenberg II (41.). Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Tänzer. In der Nachspielzeit war Tänzer zur Stelle und markierte den Führungstreffer für SC Hartenfels Torgau II (46.). Zur Pause war die Mannschaft von Trainer Marco Seidat im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Philipp Ronny Peter (62./69.) und Tänzer (67.) erhöhten den Spielstand auf 5:1. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Fabien Weiße, der das 6:1 aus Sicht von SC Hartenfels Torgau II perfekt machte (88.). Letztlich feierte SC Hartenfels Torgau II gegen SV Concordia Schenkenberg II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Im letzten Hinrundenspiel errang SC Hartenfels Torgau II drei Zähler und weist als Tabellenvierter nun insgesamt zehn Punkte auf. SC Hartenfels Torgau II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten. Trotz der Niederlage belegt SV Concordia Schenkenberg II weiterhin den dritten Tabellenplatz. Vier Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die Situation bei der Elf von Coach David Welke bleibt angespannt. Gegen SC Hartenfels Torgau II kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Für SC Hartenfels Torgau II geht es am kommenden Mittwoch bei SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II weiter. SV Concordia Schenkenberg II hat das nächste Spiel in drei Wochen, am 25.05.2024 gegen den FSV Glesien.