SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II vs. SV Concordia Schenkenberg II
Talk-Point Kreisliga Meisterrunde

SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II bringt SV Concordia Schenkenberg II herbe Pleite bei

Talk-Point Kreisliga Meisterrunde: <a href=fbde+team:011MIEGKTC000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II</a> – <a href=fbde+team:011MI9VBHG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Schenkenberg II</a>, 4:1 (2:1), Doberschütz

Für die Zweitvertretung von SV Concordia Schenkenberg gab es in der Auswärtspartie gegen die Reserve des SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf nichts zu holen. SV Concordia Schenkenberg II verlor mit 1:4. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SV Concordia Schenkenberg II hatte mit 5:1 gesiegt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 85 Zuschauern bereits flott zur Sache. Max Meske stellte die Führung der Mannschaft von Trainer Peter Kotzbau her (9.). Jens Ruhnow sicherte dem SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II nach 14 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Justin Rahn in der 15. Minute. Nach nur 23 Minuten verließ Tom-Niklas Schöne von SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II das Feld, Johannes Huth kam in die Partie. Mit einem Tor Vorsprung für das Team von Coach Herbert Haase ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Moritz Kötz schoss die Kugel zum 3:1 für das Heimteam über die Linie (48.). Martin Ansorge besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II (83.). Am Ende stand der SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Der SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei SV Concordia Schenkenberg II. Die mittlerweile 37 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Im Angriff weist SV Concordia Schenkenberg II deutliche Schwächen auf, was die nur 23 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die Gäste verbuchten insgesamt vier Siege, ein Remis und acht Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SV Concordia Schenkenberg II die vierte Pleite am Stück. Kommende Woche tritt der SpG Doberschütz-Mockrehna/Naundorf II bei FSV Glesien an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt SV Concordia Schenkenberg II Heimrecht gegen den SV Traktor Naundorf.