SuS Blau-Weiß Lipperbruch vs. TuS Jahn Soest
Kreisliga B

Michailidis trifft: SuS Blau-Weiß Lipperbruch deklassiert TuS Jahn Soest

Kreisliga B: <a href=fbde+team:01S92RIBT8000000VS548985VUL18RL3>SuS Blau-Weiß Lipperbruch</a> – <a href=fbde+team:02IIG91LCK000000VS5489B1VSO9MMK0>TuS Jahn Soest</a>, 7:0 (2:0), Lippstadt

SuS Blau-Weiß Lipperbruch erteilte TuS Jahn Soest eine Lehrstunde und gewann mit 7:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SuS Blau-Weiß Lipperbruch wurde der Favoritenrolle gerecht. Jonah Jannis Michailidis brachte das Heimteam in der 13. Minute nach vorn. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Ali Aliwi von TuS Jahn Soest, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Saleh Alammar ersetzt wurde. In der 17. Minute erhöhte Joel Kneisel auf 2:0 für SuS Blau-Weiß Lipperbruch. Nach nur 29 Minuten verließ Jakub Filip Jaworski von Team von Coach Zlatan Micic das Feld, Jan Grunwald kam in die Partie. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Patrick Hoffmann, der noch im ersten Durchgang Luca Sauermann für Maxim Poberezkin brachte (32.). Mit der Führung für SuS Blau-Weiß Lipperbruch ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 3:0 durch Kneisel schien die Partie bereits in der 46. Minute mit SuS Blau-Weiß Lipperbruch einen sicheren Sieger zu haben. In Topform präsentierte sich Michailidis, der einen lupenreinen Hattrick markierte (57./61./65.) und TuS Jahn Soest einen schweren Schlag versetzte. Jonah Jannis Michailidis führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 7:0 war er schon das fünfte Mal an diesem Tag erfolgreich (90.). Am Schluss schlug SuS Blau-Weiß Lipperbruch TuS Jahn Soest vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Mit dem Dreier sprang SuS Blau-Weiß Lipperbruch auf den dritten Platz der Kreisliga B. Offensiv sticht SuS Blau-Weiß Lipperbruch in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 21 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von SuS Blau-Weiß Lipperbruch. Wann bekommen die Gäste die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SuS Blau-Weiß Lipperbruch gerät TuS Jahn Soest immer weiter in die Bredouille. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von TuS Jahn Soest liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 17 Gegentreffer fing. Fünf Spiele und noch kein Sieg: TuS Jahn Soest wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Als Nächstes steht für SuS Blau-Weiß Lipperbruch eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen SC Neuengeseke. TuS Jahn Soest empfängt – ebenfalls am Samstag – SV 03 Geseke.