SV Concordia Nowawes 06 vs. FC Deetz
1. Kreisklasse Silber (Wedemeyer)

FC Deetz verliert hoch gegen SV Concordia Nowawes 06

1. Kreisklasse Silber (Wedemeyer): <a href=fbde+team:023I6E2EDS000000VS548985VU14N0BQ>SV Concordia Nowawes 06</a> – <a href=fbde+team:02M0HAL12O000000VS5489B1VVVHS1D7>FC Deetz</a>, 6:0 (2:0), Potsdam

SV Concordia Nowawes 06 erteilte FC Deetz eine Lehrstunde: 6:0 hieß es am Ende für SV Concordia Nowawes 06. Für Conor Bartholomäus war der Einsatz nach acht Minuten vorbei. Für ihn wurde Franck Vairelles Ngameni Latha eingewechselt. Nach nur 27 Minuten verließ Jonas Schnella von SV Concordia Nowawes 06 das Feld, Muthana Almusleh kam in die Partie. Dleir Al Bakr schoss in der 29. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Spitzenreiter. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Albert Schwarz das 2:0 nach (41.). SV Concordia Nowawes 06 konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gastgeber. Hussein El Mustapha ersetzte Arthur Knobloch, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Hintermannschaft von FC Deetz ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. SV Concordia Nowawes 06 baute die Führung aus, indem Amon Boese zwei Treffer nachlegte (70./77.). Den Vorsprung der Mannschaft von Trainer Alexander Mertes ließ Ngameni Latha in der 81. Minute anwachsen. El Mustapha gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV Concordia Nowawes 06 (90.). Insgesamt reklamierte SV Concordia Nowawes 06 gegen FC Deetz einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Den Blick aufs Klassement wird man bei FC Deetz – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Gast abgerutscht und steht aktuell nur auf dem vierten Rang. Ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von FC Deetz bei. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 26.05.2024 empfängt SV Concordia Nowawes 06 SpG Treuenbrietzen/Niemegk, während FC Deetz einen Tag davor SG Saarmund auf eigener Anlage begrüßt.