ATS Buntentor vs. JFV Bremerhaven
A-VL Sommerrunde

Souveräner Dreier gegen ATS Buntentor

A-VL Sommerrunde: <a href=fbde+team:011MIDGDIC000000VTVG0001VTR8C1K7>ATS Buntentor</a> – <a href=fbde+team:016CPAD3KO000000VV0AG811VT38I3NS>JFV Bremerhaven</a>, 1:4 (0:3), Bremen

JFV Bremerhaven setzte sich standesgemäß gegen ATS Buntentor mit 4:1 durch. Pflichtgemäß strich JFV Bremerhaven gegen ATS Buntentor drei Zähler ein. Ein Doppelpack brachte JFV Bremerhaven in eine komfortable Position: Kiano Santos Casanova war gleich zweimal zur Stelle (10./26.). Mit dem 3:0 durch John Nowikow schien die Partie bereits in der 30. Minute mit dem Gast einen sicheren Sieger zu haben. Rezan Erinc von ATS Buntentor nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Kolja Nick Bretschneider blieb in der Kabine, für ihn kam Elias Felix Herrmann. Der Tabellenletzte rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Den Vorsprung von JFV Bremerhaven ließ Nowikow in der 48. Minute anwachsen. Pape Beram Njie erzielte in der 51. Minute den Ehrentreffer für ATS Buntentor. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Sören Aldag, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Nyamekye Raphel Obeng und Janes Weber kamen für Nowikow und Felix Keilbach ins Spiel (65.). Ein unheimlich starker Auftritt ermöglichte JFV Bremerhaven am Samstag trotz Unterzahl einen ungefährdeten 4:1-Erfolg gegen ATS Buntentor. ATS Buntentor muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. Die Hintermannschaft der Gastgeber steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 62 Gegentore kassierte ATS Buntentor im Laufe der bisherigen Saison. ATS Buntentor musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da ATS Buntentor insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Im letzten Hinrundenspiel errang JFV Bremerhaven drei Zähler und weist als Tabellenfünfter nun insgesamt 31 Punkte auf. Die Saisonbilanz von JFV Bremerhaven sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und einem Unentschieden büßte JFV Bremerhaven lediglich zwei Niederlagen ein. Die Defensivleistung von ATS Buntentor lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen JFV Bremerhaven offenbarte ATS Buntentor eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.