JSG Brandlecht/Hesepe vs. Sparta 09 Nordhorn
Kreisliga /R

Punkt statt Pleite: Werning trifft zur Punkteteilung

Kreisliga /R: <a href=fbde+team:02B83G4K94000000VS5489B2VVL6T323>JSG Brandlecht/Hesepe</a> – <a href=fbde+team:02M1G90SD4000000VS5489B1VVVHS1D7>Sparta 09 Nordhorn</a>, 1:1 (0:0), Nordhorn

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich JSG Brandlecht/Hesepe und Sparta 09 Nordhorn mit einem 1:1-Unentschieden. Sparta 09 Nordhorn zog sich gegen JSG Brandlecht/Hesepe achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte sich JSG Brandlecht/Hesepe auf dem Platz von Sparta 09 Nordhorn die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bei JSG Brandlecht/Hesepe ging in der 64. Minute der etatmäßige Keeper Pedro Pozo Guirao raus, für ihn kam Hugo Grünheid. Tim Guennemann schoss in der 79. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Sparta 09 Nordhorn. Kurz vor Ende der Partie war es Sven Werning, der JSG Brandlecht/Hesepe rettete und den Ausgleich markierte (89.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Maurice Steenkamp die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff. JSG Brandlecht/Hesepe bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der Gastgeber gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich zehn Gegentreffer nahm das Team von Coach Robin Steinberg hin. Für JSG Brandlecht/Hesepe lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von fünf Siegen, drei Remis und nur zwei Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Mit Rang vier hat Sparta 09 Nordhorn am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Abwehr des Gasts war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 25 Gegentreffer untermauern. Die Saisonbilanz der Elf von Coach Berthold Hesselink kommt dürftig daher, wie drei Siege, ein Remis und sechs Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird Sparta 09 Nordhorn alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.