JSG Lohne/Wietmarschen A3 vs. JSG TuS / SVB II
1 Kreisklasse

Tore ohne Unterlass – gleichwohl nur Unentschieden

1 Kreisklasse: <a href=fbde+team:01VVK8BDTC000000VS548984VSUCHKOE>JSG Lohne/Wietmarschen A3</a> – <a href=fbde+team:02ETI7U4OG000000VS5489B2VVP292BR>JSG TuS / SVB II</a>, 4:4 (2:1), Wietmarschen

JSG Lohne/Wietmarschen A3 und die Zweitvertretung von JSG TuS / SVB beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 4:4-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war JSG TuS / SVB II mitnichten. JSG TuS / SVB II kam gegen JSG Lohne/Wietmarschen A3 zu einem achtbaren Remis. JSG Lohne/Wietmarschen A3 legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Jasper Röcker aufhorchen (9./11.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Hauke Bennet Nibbrig in der 16. Minute. Leonardo Borker musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jerre Lügering weiter. Nach nur 22 Minuten verließ Malte Timmers von JSG Lohne/Wietmarschen A3 das Feld, Fabian Kallinich kam in die Partie. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die Elf von Coach Raphael Lühn, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Sarius Beernink schockte die Heimmannschaft und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für JSG TuS / SVB II (46./61.). Mit einem Wechsel – Frederik Helming kam für Mats Hackmann – startete JSG Lohne/Wietmarschen A3 in Durchgang zwei. In der 69. Minute war Röcker mit dem Ausgleich zum 3:3 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen dritten Treffer! Neun Minuten später ging JSG Lohne/Wietmarschen A3 durch den vierten Treffer von Jasper Röcker in Führung. Mit seinem Treffer aus der 88. Minute bewahrte Beernink seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Letztlich gingen JSG Lohne/Wietmarschen A3 und JSG TuS / SVB II mit jeweils einem Punkt auseinander. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt JSG Lohne/Wietmarschen A3 einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei JSG Lohne/Wietmarschen A3 wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 43 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. JSG Lohne/Wietmarschen A3 weist mit sieben Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. JSG Lohne/Wietmarschen A3 zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Dieses Mal entkam die Mannschaft von Coach Lennard Hasebrook nur knapp dem Abstieg. Nach neun Spielen steht JSG TuS / SVB II auf Platz drei. Im gesamten Saisonverlauf holte der Gast drei Siege und drei Remis und musste nur drei Niederlagen hinnehmen. JSG TuS / SVB II verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man elf Punkte einsammelte. JSG TuS / SVB II gibt am Dienstag seine Visitenkarte bei JSG Neuenh./Veld/Lage AII (9er) ab.