JSG Lohne/Wietmarschen A2 vs. JSG TuS / SVB II
1 Kreisklasse

Albrink rettet JSG Lohne/Wietmarschen A2 ein Unentschieden mit einem Elfmeter

1 Kreisklasse: <a href=fbde+team:01VVK7BCVK000000VS548984VSUCHKOE>JSG Lohne/Wietmarschen A2</a> – <a href=fbde+team:02ETI7U4OG000000VS5489B2VVP292BR>JSG TuS / SVB II</a>, 6:6 (4:3), Wietmarschen

Das Spiel vom Montag zwischen JSG Lohne/Wietmarschen A2 und der Reserve von JSG TuS / SVB endete mit einem 6:6-Remis. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Josef Assies von JSG Lohne/Wietmarschen A2, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Moritz Voigt ersetzt wurde. Ein Doppelpack brachte die Heimmannschaft in eine komfortable Position: Dennis Lehmann war gleich zweimal zur Stelle (14./23.). Hauke Bennet Nibbrig traf zum 1:2 zugunsten von JSG TuS / SVB II (25.). Mit schnellen Toren von Hendrik Begemann (37.) und Nibbrig (38.) schlugen die Gäste innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Aus der Ruhe ließ sich JSG Lohne/Wietmarschen A2 nicht bringen. Noa Robin Hendrischk erzielte wenig später den Ausgleich (39.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Noa Robin Hendrischk das 4:3 nach (44.). Ein Tor auf Seiten von JSG Lohne/Wietmarschen A2 machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Maurice Schepers bereits wenig später besorgte (46.). Der Treffer zum 5:4 sicherte JSG Lohne/Wietmarschen A2 nicht nur die Führung – es war auch bereits der dritte von Lehmann in diesem Spiel (52.). JSG TuS / SVB II zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Dominik Nyland (59.) und Nibbrig (82.) mit ihren Treffern das Spiel. Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Leon Albrink mit seinem Treffer aus der 86. Minute verantwortlich. Schließlich gingen JSG Lohne/Wietmarschen A2 und JSG TuS / SVB II mit einer Punkteteilung auseinander. Bei JSG Lohne/Wietmarschen A2 präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (32). Die Elf von Coach Niklas Kotte bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. JSG TuS / SVB II liegt nun auf Platz vier. Das Team von Trainer Sarius Beernink musste schon 23 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein. Nur einmal ging JSG Lohne/Wietmarschen A2 in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Nächster Prüfstein für JSG Lohne/Wietmarschen A2 ist auf heimischer Anlage JSG Esche/Georgsdorf (Montag, 19:00 Uhr). JSG TuS / SVB II hat am Donnerstag Heimrecht und begrüßt JSG Lohne/Wietmarschen A3.