TuS Lipperode II vs. JSG Günne/Möhnesee
Kreisliga A (LP/SO)

Drei-Tore-Mann Sippel reicht JSG Günne/Möhnesee nicht

Kreisliga A (LP/SO): <a href=fbde+team:02M6TKDTU8000000VS5489B1VT732LUQ>TuS Lipperode II</a> – <a href=fbde+team:01OON7HB5S000000VV0AG811VT2H9206>JSG Günne/Möhnesee</a>, 5:3 (4:0), Lippstadt

Bei der Zweitvertretung von TuS Lipperode holte sich JSG Günne/Möhnesee eine 3:5-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich TuS Lipperode II die Nase vorn. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Heimmannschaft bereits in Front. Maik Spenner markierte in der dritten Minute die Führung. Roni Khalaf beförderte das Leder zum 2:0 der Elf von Coach Florian Hacker über die Linie (25.). Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Spenner bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (29.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Finn Häckel, der noch im ersten Durchgang Elias Raddatz für Max Holle brachte (30.). Daniel Ligatsch baute den Vorsprung von TuS Lipperode II in der 37. Minute aus. TuS Lipperode II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Eine starke Leistung zeigte Ben Sippel, der sich mit einem Doppelpack für JSG Günne/Möhnesee beim Trainer empfahl (47./64.). Für das 5:2 von TuS Lipperode II sorgte Jan Briewig, der in Minute 67 zur Stelle war. Sippel verkürzte für JSG Günne/Möhnesee später in der 80. Minute auf 3:5. Insgesamt reklamierte TuS Lipperode II gegen die Gäste einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. TuS Lipperode II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Für TuS Lipperode II ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von TuS Lipperode II ist deutlich zu hoch. 38 Gegentreffer – kein Team der Kreisliga A (LP/SO) fing sich bislang mehr Tore ein. TuS Lipperode II fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Trotz der Niederlage belegt JSG Günne/Möhnesee weiterhin den fünften Tabellenplatz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 38 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von JSG Günne/Möhnesee in dieser Saison. Drei Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat JSG Günne/Möhnesee derzeit auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte JSG Günne/Möhnesee nur vier Zähler. Vor heimischem Publikum trifft TuS Lipperode II am nächsten Samstag auf JSG Suttrop/Belecke/Kallenhardt/Hirschberg, während JSG Günne/Möhnesee am selben Tag Spielverein Westfalia Soest 2 in Empfang nimmt.