FSV Lokomotive Dresden 2 vs. TSV Rotation Dresden 3
1. Stadtklasse Entscheidungsrunde

TSV Rotation Dresden 3 siegt deutlich in Dresden

1. Stadtklasse Entscheidungsrunde: <a href=fbde+team:02B9P15FF8000000VS5489B2VSA89EN7>FSV Lokomotive Dresden 2</a> – <a href=fbde+team:011MIB22OC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rotation Dresden 3</a>, 1:6 (1:2), Dresden

TSV Rotation Dresden 3 führte FSV Lokomotive Dresden 2 nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Auf dem Papier ging TSV Rotation Dresden 3 als Favorit ins Spiel gegen FSV Lokomotive Dresden 2 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Max Schulz brachte TSV Rotation Dresden 3 in der 25. Spielminute in Führung. Jetzt erst recht, dachte sich Ibrahiom Braikeh, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (28.). Samet Caliskan verwandelte vor 63 Zuschauern einen Elfmeter nach 44 Minuten eiskalt zur 2:1-Führung für TSV Rotation Dresden 3. Zur Pause waren die Gäste im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. In der Pause stellte Paul Klein um und schickte in einem Doppelwechsel Emilio Loscher und Marcel Pfeiffer für Martin Neumann und Daniel Heidenreich auf den Rasen. In der Halbzeit nahm FSV Lokomotive Dresden 2 gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Amjad Maen und Massimo Peschk für Sebastian Kaiser und Fritz Franke auf dem Platz. TSV Rotation Dresden 3 spielte weiter nach vorne und so traf Schulz (49./66.) und Carcan Zhupa (52.) ins gegnerische Tor. Eigentlich war FSV Lokomotive Dresden 2 schon geschlagen, als Loscher das Leder zum 1:6 über die Linie beförderte (68.). TSV Rotation Dresden 3 überrannte FSV Lokomotive Dresden 2 förmlich mit sechs Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Kurz vor Saisonende belegt FSV Lokomotive Dresden 2 mit 22 Punkten den elften Tabellenplatz. Wo bei Heimteam der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 46 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Michael Fichtner alles andere als positiv. In den letzten fünf Partien ließ FSV Lokomotive Dresden 2 zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Trotz des Sieges bleibt TSV Rotation Dresden 3 auf Platz sieben. Elf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat TSV Rotation Dresden 3 derzeit auf dem Konto. TSV Rotation Dresden 3 ist seit drei Spielen unbezwungen. Während FSV Lokomotive Dresden 2 am kommenden Sonntag SC Borea Dresden 2 empfängt, bekommt es TSV Rotation Dresden 3 am selben Tag mit SV Eintracht Strehlen 2 (FC KAMA) zu tun.