SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 vs. SV Freital 06
1. Stadtklasse Entscheidungsrunde

Kurz vor Schluss: Probst trifft zum Sieg

1. Stadtklasse Entscheidungsrunde: <a href=fbde+team:02B8AN0RG0000000VS5489B2VSCHU9TQ>SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2</a> – <a href=fbde+team:02M1AD192G000000VS5489B1VVVHS1D7>SV Freital 06</a>, 1:2 (0:1), Dresden

Mit 1:2 verlor SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 am vergangenen Sonntag zu Hause gegen SV Freital 06. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SV Freital 06 beugen mussten. Der Gast ging durch Sebastian Werner in der zwölften Minute in Führung. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Die Fans von SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 unter den 23 Zuschauern atmeten auf, als Max Richard Kühne in der 79. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Die spielentscheidende Rolle nahm Oliver Probst ein, der kurz vor knapp für SV Freital 06 zum Führungstreffer bereitstand (85.). Als Schiedsrichter Marius Schunack die Begegnung schließlich abpfiff, war SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. Kurz vor Saisonende besetzt das Heimteam mit 48 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die Mannschaft von Trainer Robert Wolf verbuchte insgesamt 15 Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Durch die drei Punkte verbesserte sich SV Freital 06 im Tableau auf die achte Position. Die Elf von Trainer Sebastian Leyh bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief SV Freital 06 konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Am kommenden Samstag trifft SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 auf FV Hafen Dresden 2, SV Freital 06 spielt am selben Tag gegen Dresdner SC 3.