SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 vs. TSV Rotation Dresden 3
1. Stadtklasse Entscheidungsrunde

SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 kämpft sich zum Punkt

1. Stadtklasse Entscheidungsrunde: <a href=fbde+team:02B8AN0RG0000000VS5489B2VSCHU9TQ>SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2</a> – <a href=fbde+team:011MIB22OC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Rotation Dresden 3</a>, 4:4 (1:3), Dresden

TSV Rotation Dresden 3 sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 4:4 hieß es am Ende. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Max Schulz mit seinem Treffer vor 46 Zuschauern für die Führung von TSV Rotation Dresden 3 (3.). SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 zeigte sich wenig beeindruckt. In der siebten Minute schlug Max Richard Kühne mit dem Ausgleich zurück. Für Jannis Götze war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Martin Neumann eingewechselt. Samet Caliskan brachte TSV Rotation Dresden 3 nach 19 Minuten die 2:1-Führung. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Schulz bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Den Vorsprung von TSV Rotation Dresden 3 ließ Janek Breier in der 46. Minute anwachsen. Robert Wolf von SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Felix Schlegel blieb in der Kabine, für ihn kam Tim Kretschmar. Tom Heifez verkürzte für die Gastgeber später in der 59. Minute auf 2:4. TSV Rotation Dresden 3 musste den Treffer von Franklin Diasivi Diambu zum 3:4 hinnehmen (64.). Mit dem Schlusspfiff beendete Schiedsrichter Peter Geßner den schwachen zweiten Durchgang des Teams von Trainer Paul Klein, in dem SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 sich ein Unentschieden erkämpft hatte. SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 verbuchte insgesamt 15 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2 blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt TSV Rotation Dresden 3 den siebten Platz in der Tabelle ein. Zehn Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. TSV Rotation Dresden 3 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2, wenn SV Freital 06 am 26.05.2024 zu Gast ist. Am gleichen Tag bestreitet TSV Rotation Dresden 3 das nächste Spiel bei FSV Lokomotive Dresden 2.