SV Freital 06 vs. SV Pillnitz 2
1. Stadtklasse Entscheidungsrunde

Erfolgreiche Aufholjagd von SV Freital 06

1. Stadtklasse Entscheidungsrunde: <a href=fbde+team:02M1AD192G000000VS5489B1VVVHS1D7>SV Freital 06</a> – <a href=fbde+team:02M42NVJEG000000VS5489B1VVVHS1D7>SV Pillnitz 2</a>, 5:4 (1:1), Kesselsdorf

SV Freital 06 und SV Pillnitz 2 boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 5:4. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 45 Zuschauern besorgte Toni Raschke bereits in der dritten Minute die Führung von SV Freital 06. Elias Löschner nutzte die Chance für SV Pillnitz 2 und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Pause stellte SV Pillnitz 2 personell um: Per Doppelwechsel kamen Lennard René Rösler und Niklas Freudrich auf den Platz und ersetzten Erik Entrich und Florian Wehrstedt. Malte Kunath machte in der 55. Minute das 2:1 der Gäste perfekt. Florian Quosdorf sicherte SV Freital 06 nach 61 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Die Heimmannschaft musste den Treffer von Thomas Hartmann zum 3:2 hinnehmen (62.). In der 75. Minute erhöhte Nico Wippler auf 4:2 für SV Pillnitz 2. Die Mannschaft von Thomas Hetmank startete mit einem guten Polster in die Schlussphase, doch dann trumpfte SV Freital 06 groß auf und drehte die Partie mit Treffern von Quosdorf (85.), Raschke (88.) und Marco Ott (93.). Die Zeichen standen auf Sieg für SV Pillnitz 2, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Trotz des Sieges bleibt SV Freital 06 auf Platz neun. In den letzten fünf Partien rief das Team von Sebastian Leyh konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. SV Pillnitz 2 führt mit 31 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SV Pillnitz 2 etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte SV Pillnitz 2. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher neun Siege ein. Beide Mannschaften sind wieder in drei Wochen gefordert. Am 26.05.2024 reist SV Freital 06 zu SpG Neustadt 2 / Trachenberge 2, während SV Pillnitz 2 zwei Tage zuvor bei SC Borea Dresden 2 antritt.