SG Iffezheim vs. SG Hörden
A-Junioren Bezirksliga

Hirth rettet SG Iffezheim einen Zähler

A-Junioren Bezirksliga: <a href=fbde+team:02EOF45FB4000000VS5489B1VU24SJ9U>SG Iffezheim</a> – <a href=fbde+team:02M4AKVUC8000000VS5489B1VVVHS1D7>SG Hörden</a>, 3:3 (1:3), Iffezheim

SG Hörden sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 3:3 hieß es am Ende. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte SG Hörden keinerlei Probleme mit SG Iffezheim gehabt und einen 6:3-Erfolg verbucht. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maik Hatzenbühler sein Team in der 13. Minute. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Jannik Wieland schnürte einen Doppelpack (19./25.), sodass SG Hörden fortan mit 3:0 führte. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Markus Braun, der noch im ersten Durchgang Gabriel Peter für Tobias Palau Teruel brachte (34.). Ehe der Unparteiische Valeri Schuller die Protagonisten zur Pause bat, traf Justus Hirth zum 1:3 zugunsten von SG Iffezheim (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Markus Braun das Personal und brachte Fynn Stammler und Ajdin Causevic mit einem Doppelwechsel für Tim Graf und Leon Merkel auf den Platz. Eigentor in der 78. Minute: Pechvogel Tim Heuer beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit SG Iffezheim den 2:3-Anschluss. In der 81. Minute sicherte Hirth seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 3:3 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Nach einer deutlichen Führung wähnte SG Hörden die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch SG Iffezheim stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. SG Iffezheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt die Heimmannschaft mit 18 Punkten den neunten Tabellenplatz. In der Verteidigung von SG Iffezheim stimmt es ganz und gar nicht: 61 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SG Iffezheim etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte SG Iffezheim. Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt SG Hörden den zehnten Platz in der Tabelle ein. In den letzten fünf Begegnungen holte das Team von Coach Florian Rothenberger insgesamt nur einen Zähler. Am nächsten Samstag reist SG Iffezheim zu SG Bühl, zeitgleich empfängt SG Hörden JFV Rheinmünster/Ulm.