SG Bohlsbach/Rammers/Weier vs. SG Ichenh/Niederschoph/Altenh.
Frauen Bezirksliga

Verdienter Auswärtssieg

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01A0MA2ULG000000VV0AG811VSDJU768>SG Bohlsbach/Rammers/Weier</a> – <a href=fbde+team:011MI9R7EO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ichenh/Niederschoph/Altenh</a>, 1:3 (0:1), Offenburg

Für SG Bohlsbach/Rammers/Weier gab es in der Heimpartie gegen SG Ichenh/Niederschoph/Altenh, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Die Beobachter waren sich einig, dass SG Bohlsbach/Rammers/Weier als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel hatte SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. mit 2:0 gewonnen. Loredana Graziano schoss in der siebten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die Mannschaft von Peter Lang. Nach nur 25 Minuten verließ Kim Teichfischer von SG Bohlsbach/Rammers/Weier das Feld, Sophia Hurst kam in die Partie. Zur Pause war SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zum Seitenwechsel ersetzte Maren Schüssele von Gast ihre Teamkameradin Louisa Nagel. Mit einem Wechsel – Rahel Roth kam für Annika Woitassek – startete der Tabellenführer in Durchgang zwei. In der 80. Minute brachte Mandy Tolle den Ball im Netz von SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. unter. Dass SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Nele Neumann, die in der 84. Minute zur Stelle war. In der Nachspielzeit besserte Graziano ihre Torbilanz nochmals auf, als sie in der 91. Minute ihren zweiten Tagestreffer für SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. erzielte. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Patrick Pohnke stand der Auswärtsdreier für SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. Man hatte sich gegen SG Bohlsbach/Rammers/Weier durchgesetzt. Kurz vor Saisonende steht SG Bohlsbach/Rammers/Weier mit 15 Punkten auf Platz fünf. Nach 16 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. 37 Zähler zu Buche. Die Offensive von SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG Bohlsbach/Rammers/Weier war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 60-mal schlugen die Angreiferinnen von SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. in dieser Spielzeit zu. Während bei SG Bohlsbach/Rammers/Weier derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. mit 37 Punkten gut lachen. Nächster Prüfstein für SG Bohlsbach/Rammers/Weier ist SV Appenweier auf gegnerischer Anlage (Samstag, 17:00). SG Ichenh/Niederschoph/Altenh. misst sich zur selben Zeit mit FV Sulz.