SG MaFriKa 2 vs. SV Appenweier
Frauen Bezirksliga

SV Appenweier siegt souverän

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:02LUQS53HC000000VS5489B1VVVHS1D7>SG MaFriKa 2</a> – <a href=fbde+team:011MIA3QQO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Appenweier</a>, 1:4 (0:3), Mahlberg

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat SV Appenweier am Samstag die Heimreise aus Mahlberg an. SV Appenweier setzte sich standesgemäß gegen SG MaFriKa 2 durch. Im Hinspiel wurde SG MaFriKa 2 mit 1:10 abgeschossen. Jessica Kramm stellte die Weichen für SV Appenweier auf Sieg, als sie in Minute acht mit dem 1:0 zur Stelle war. Für das 2:0 und 3:0 war Carina Drengwitz verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (14./40.). Sarah Leber musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für sie spielte Emilia Wieber weiter. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Holger Butz, der noch im ersten Durchgang Ann-Cathrin Dees für Marie Butz brachte (36.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für SV Appenweier in die Pause. In der Pause stellte Florian Reith um und schickte in einem Doppelwechsel Sophie König und Anna Kron für Loana Prümm und Drengwitz auf den Rasen. Zum Seitenwechsel ersetzte Selina Geldreich von SG MaFriKa 2 ihre Teamkameradin Chiara Keßler. Bei Gastgeber kam zu Beginn der zweiten Hälfte Selina Eichhorn für Denise Weis in die Partie. Naomi Adam beförderte das Leder zum 1:3 von SG MaFriKa 2 über die Linie (62.). Kramm überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für SV Appenweier (72.). Letztlich fuhren die Gäste einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. SG MaFriKa 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abstiegssorgen von SG MaFriKa 2 sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Mit erst elf erzielten Toren hat SG MaFriKa 2 im Angriff Nachholbedarf. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SG MaFriKa 2 alles andere als positiv. SG MaFriKa 2 taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. SV Appenweier hat nach dem souveränen Erfolg über SG MaFriKa 2 weiter die dritte Tabellenposition inne. Die Offensive von SV Appenweier in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG MaFriKa 2 war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 66-mal schlugen die Angreiferinnen von SV Appenweier in dieser Spielzeit zu. Samstag, den 11.05.2024 tritt SG MaFriKa 2 bei SV Oberwolfach an (17:00 Uhr), einen Tag später (17:00 Uhr) muss SV Appenweier seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen SG Gengenbach/Zell/Fischerbach 2 erledigen.