SG Löffingen vs. SG SSC Donaueschingen
A-Junioren Bezirksliga

SG Löffingen hat die Nase vorn

A-Junioren Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIC31OO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Löffingen</a> – <a href=fbde+team:02EL2PBI2C000000VS5489B1VUG7DPRH>SG SSC Donaueschingen</a>, 3:1 (0:0), Löffingen

Nach der Auswärtspartie gegen SG Löffingen stand SG SSC Donaueschingen mit leeren Händen da. SG Löffingen gewann 3:1. Auf dem Papier ging SG Löffingen als Favorit ins Spiel gegen SG SSC Donaueschingen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte SG SSC Donaueschingen für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Kayra Sari musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Lendon Hajdaraj weiter. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Zum Seitenwechsel ersetzte Max Burger von SG Löffingen seinen Teamkameraden Arthur Falkenstern. Joey Zepf brachte SG SSC Donaueschingen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 53. und 68. Minute vollstreckte. Für ruhige Verhältnisse sorgte Luke Fehrenbach, als er das 3:0 für SG Löffingen besorgte (74.). Paul Hommer schoss die Kugel zum 1:3 für SG SSC Donaueschingen über die Linie (78.). Am Schluss schlug SG Löffingen die Gäste mit 3:1. Große Sorgen wird sich Jörg Rosenstiel um die Defensive machen. Schon 39 Gegentore kassierte SG Löffingen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich SG Löffingen in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Die Defizite in der Verteidigung sind bei SG SSC Donaueschingen klar erkennbar, sodass bereits 60 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Stärke der Mannschaft von Coach Kerem Altintas; Ahmet Arslan liegt in der Offensive – mit insgesamt 50 erzielten Treffern. SG SSC Donaueschingen verbuchte insgesamt sieben Siege, zwei Remis und neun Niederlagen. Mit diesem Sieg zog SG Löffingen an SG SSC Donaueschingen vorbei auf Platz sechs. SG SSC Donaueschingen fiel auf die achte Tabellenposition. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist SG Löffingen zu SG SV St. Blasien-Höchenschwand-Häusern, tags zuvor begrüßt SG SSC Donaueschingen SV Hinterzarten vor heimischer Kulisse.