SC Konstanz-Wollmatingen vs. SG Immenstaad/FN-Fischbach
Frauen Bezirksliga Bodensee

SC Konstanz-Wollmatingen entscheidet Topduell für sich

Frauen Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:01DO2AIN10000000VV0AG811VTPFGC7P>SC Konstanz-Wollmatingen</a> – <a href=fbde+team:01HC6OEBC4000000VV0AG80NVU1T6GD1>SG Immenstaad/FN-Fischbach</a>, 2:1 (1:0), Konstanz

SC Konstanz-Wollmatingen feierte das Saisonende mit einem 2:1-Sieg vor heimischem Publikum. Hundertprozentig überzeugen konnte die Heimmannschaft dabei jedoch nicht. Das Hinspiel war unentschieden mit 2:2 geendet. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Helen Tomaszewski von SG Immenstaad/FN-Fischbach, die in der 15. Minute vom Platz musste und von Lena Boese ersetzt wurde. Für das erste Tor sorgte Annikki Pasmakis. In der 32. Minute traf die Spielerin von SC Konstanz-Wollmatingen ins Schwarze. Bei der Mannschaft von Coach Manuel Duran ging in der 35. Minute die etatmäßige Keeperin Theresa Köngeter raus, für sie kam Lea Wenger. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Tobias Uffelmann die Akteurinnen in die Pause. In Durchgang zwei lief Julia Rauscher anstelle von Emily Gerein für SG Immenstaad/FN-Fischbach auf. In der 56. Minute stellte Manuel Duran um und schickte in einem Doppelwechsel Viola Zanutta und Sarah Linder für Nina Schäfer und Veronika Bulla auf den Rasen. Judith Eggert versenkte den Ball in der 63. Minute im Netz von SC Konstanz-Wollmatingen. Dass SC Konstanz-Wollmatingen in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sarah Maria Haller, die in der 71. Minute zur Stelle war. Am Ende behielt SC Konstanz-Wollmatingen gegen SG Immenstaad/FN-Fischbach die Oberhand. SC Konstanz-Wollmatingen beendet die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. SC Konstanz-Wollmatingen weist mit neun Siegen, zwei Unentschieden und drei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte SC Konstanz-Wollmatingen nochmal groß auf und gewann die letzten vier Spiele. Nach allen 14 Spielen steht SG Immenstaad/FN-Fischbach auf dem vierten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte der Gast acht Siege und ein Remis und musste nur fünf Niederlagen hinnehmen.