SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. vs. SG Aach-Linz/Denkingen 2
Frauen Bezirksliga Bodensee

Für SG Aach-Linz/Denkingen 2 geht's nach unten

Frauen Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:01SE7A37CS000000VS548985VTSAFDL4>SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf.</a> – <a href=fbde+team:01KVF6SGUS000000VV0AG811VUP4Q6U8>SG Aach-Linz/Denkingen 2</a>, 3:2 (2:2), Bodman-Ludwigshafen

Nach der Auswärtspartie gegen SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. stand SG Aach-Linz/Denkingen 2 mit leeren Händen da. SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. gewann 3:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: SG Aach-Linz/Denkingen 2 hatte einen klaren 4:0-Sieg gefeiert. Die Gäste gerieten schon in der siebten Minute in Rückstand, als Lena Esser das schnelle 1:0 für SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. erzielte. Geschockt zeigte sich SG Aach-Linz/Denkingen 2 nicht. Nur wenig später war Lara Reichle mit dem Ausgleich zur Stelle (11.). Nadine Möll musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für sie spielte Selina Hänert weiter. Diandra Gmeiner witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 2:1 für SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. ein (28.). Den Freudenjubel der Heimmannschaft machte Julia Großmann zunichte, als sie kurz darauf den Ausgleich besorgte (32.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Sarah Braun von SG Aach-Linz/Denkingen 2 ihre Teamkameradin Hannah Koeberle. Der Treffer zum 3:2 sicherte SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Gmeiner in diesem Spiel (67.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten der Elf von Trainer Timo Schmiedmeister. SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. klettert nach diesem Spiel auf den sechsten Tabellenplatz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 30 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. in dieser Saison. SG Aach-Linz/Denkingen 2 bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Auf eine sattelfeste Defensive kann SG Aach-Linz/Denkingen 2 bislang noch nicht bauen. Die bereits 22 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Klaus Bezikofer den Hebel ansetzen muss. SG Aach-Linz/Denkingen 2 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, zwei Unentschieden und sieben Pleiten. Nächster Prüfstein für SG Sipplingen/Bodman-Ludwigshaf. ist auf gegnerischer Anlage Spfr. Owingen-Billafingen (Sonntag, 12:30 Uhr). Tags zuvor misst sich SG Aach-Linz/Denkingen 2 mit SC Konstanz-Wollmatingen.