TuRa Elsen 9er vs. TSV Wewer 9er
A-Junioren Staffel 2

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

A-Junioren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIAS2VS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuRa Elsen 9er</a> – <a href=fbde+team:011MICDF6G000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Wewer 9er</a>, 9:2 (4:1), Paderborn

TuRa Elsen 9er ließ TSV Wewer 9er im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 9:2. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: TuRa Elsen 9er wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Gastgeber gingen durch Moritz Daniel Bredebusch in der 20. Minute in Führung. Bei TSV Wewer 9er kam Farid Ouro-Djobo für Tobias Dang ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (30.). Doppelpack für TuRa Elsen 9er: Nach seinem ersten Tor (33.) markierte Noah Kasztelan wenig später seinen zweiten Treffer (36.). Für das 1:3 von TSV Wewer 9er zeichnete Lukas Brand verantwortlich (37.). Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Elias Friesen mit dem 4:1 für TuRa Elsen 9er zur Stelle (41.). Nach dem souveränen Auftreten des Teams von Coach Christopher Fröhleke überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. TuRa Elsen 9er kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Lars Pottmeier, Moritz Brinkmann und Lucas Konkel standen jetzt Justin Marco See, Oliver Kuska und Leander Hißmann auf dem Platz. TuRa Elsen 9er baute die Führung aus, indem See zwei Treffer nachlegte (50./53.). Friesen vollendete zum achten Tagestreffer in der 64. Spielminute. Ouro-Djobo versenkte den Ball in der 68. Minute im Netz von TuRa Elsen 9er. Gleich drei Wechsel nahm TSV Wewer 9er in der 71. Minute vor. Brand, Felix Dormayer und Jan Maniera verließen das Feld für Mattis Loick, Lennart Neumann und Nick Friedrich Schmitt. Das 8:2 für TuRa Elsen 9er stellte Kasztelan sicher. In der 78. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Bredebusch für einen Treffer sorgte (91.). Jan Arnoldussen pfiff schließlich das Spiel ab, in dem TuRa Elsen 9er bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Am Ende der Saison steht TuRa Elsen 9er im sicheren Mittelfeld auf Platz fünf. Zum Saisonabschluss weist TuRa Elsen 9er lediglich sechs Siege vor, denen drei Remis und sechs Niederlagen gegenüberstehen. Mit 76 Gegentreffern stellte TSV Wewer 9er die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 16 Spielen findet sich der Gast in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der A-Junioren Staffel 2 vorbereiten. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Lukas Jujka alles andere als positiv.