FSV Kemnitz vs. SV Neueibau
Landskron Oberlausitzliga

SV Neueibau siegt im Topspiel in Bernstadt a. d. Eigen

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIAEU48000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Kemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIB21L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Neueibau</a>, 0:1 (0:0), Bernstadt a. d. Eigen

Ein Tor machte den Unterschied – der SV Neueibau siegte mit 1:0 gegen den FSV Kemnitz. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Nach dem Hinspiel hatte sich der FSV Kemnitz dank eines 1:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Nach 69 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Pascal Paul erzielte vor 47 Zuschauern das 1:0. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem SV Neueibau und dem FSV Kemnitz aus. Das Konto des FSV Kemnitz zählt mittlerweile 41 Punkte. Damit steht das Heimteam kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Das Team von Markus Berner verbuchte insgesamt 13 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. Der FSV Kemnitz hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück. Mit 44 Punkten steht der SV Neueibau auf dem Platz an der Sonne. Die Gäste sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Während der FSV Kemnitz am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei SV Lok Schleife gastiert, duelliert sich der SV Neueibau zeitgleich mit FV Eintracht Niesky 2.