Bertsdorfer SV vs. SV Aufbau Kodersdorf
Landskron Oberlausitzliga

Bertsdorfer SV liest SV Aufbau Kodersdorf die Leviten

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIF69CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Bertsdorfer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIDBRUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Aufbau Kodersdorf</a>, 6:0 (5:0), Bertsdorf-Hörnitz

Der Bertsdorfer SV kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die Elf von Matthias Otto als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der SV Aufbau Kodersdorf gegen den Bertsdorfer SV mit einem knappen 4:3 triumphiert hatte. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Markus Neugebauer mit seinem Treffer vor 79 Zuschauern für die Führung des Bertsdorfer SV (3.). Bereits in der zwölften Minute erhöhte Oliver Kahle den Vorsprung der Gastgeber. Tim Luca Lemberg brachte den Bertsdorfer SV in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (32.). Mit dem Tor zum 4:0 steuerte Kahle bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (35.). Noch vor der Halbzeit legte Neugebauer seinen zweiten Treffer nach (45.). Dem SV Aufbau Kodersdorf wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff der Keeper des Teams von Paul Kulke bis dahin hinter sich. Neugebauer stellte schließlich in der 86. Minute den 6:0-Sieg für den Bertsdorfer SV sicher. Letztlich nahm der SV Aufbau Kodersdorf im Kellerduell bei Bertsdorfer SV eine bittere Niederlage hin. Der Bertsdorfer SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Bertsdorfer SV gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Die letzten Resultate des Bertsdorfer SV konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Der SV Aufbau Kodersdorf hat auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Gast das Problem. Erst 25 Treffer markierte der SV Aufbau Kodersdorf – kein Team der Landskron Oberlausitzliga ist schlechter. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein. Am nächsten Samstag reist der Bertsdorfer SV zu SV Gebelzig 1923, zeitgleich empfängt der SV Aufbau Kodersdorf die TSG Lawalde.