Holtendorfer SV vs. TSV Großschönau
Landskron Oberlausitzliga

Herbe Pleite für TSV Großschönau

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MICEJRG000000VTVG0001VTR8C1K7>Holtendorfer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIEN7SC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Großschönau</a>, 5:1 (5:0), Markersdorf

Einen klaren Sieger gab es in der Partie des Holtendorfer SV gegen TSV Großschönau in Markersdorf, die 5:1 endete. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der Holtendorfer SV löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel bei TSV Großschönau hatte der Holtendorfer SV schlussendlich mit 4:2 für sich entschieden. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Benjamin Flisar von TSV Großschönau, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Julian Heyne ersetzt wurde. Ben Städtler brachte den Holtendorfer SV in der 16. Minute nach vorn. Die Fans des Teams von Thomas Hieronymus unter den 45 Zuschauern durften sich über den Treffer von Adam Riahi aus der 17. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit dem 3:0 durch Sandro Neumann schien die Partie bereits in der 29. Minute mit den Gastgebern einen sicheren Sieger zu haben. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Riahi seinen zweiten Treffer nachlegte (44.). Kurz darauf traf Marc Backhaus in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für den Holtendorfer SV zum 5:0 (46.). In der ersten Hälfte lieferte TSV Großschönau eine desaströse Leistung ab, sodass man auf einen erdrückenden Rückstand blickte, als der Schiedsrichter diese beendete. Steffen Seewald schickte Stefan Thiele aufs Feld. Marius Könnecke blieb in der Kabine. Willi Meirich erzielte in der 66. Minute den Ehrentreffer für TSV Großschönau. Am Ende blickte der Holtendorfer SV auf einen klaren 5:1-Heimerfolg über den Tabellenletzten. Der Holtendorfer SV hat nach dem souveränen Erfolg über TSV Großschönau weiter die vierte Tabellenposition inne. Mit dem Sieg baute der Holtendorfer SV die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der Holtendorfer SV zwölf Siege, drei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der Holtendorfer SV seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Mit 63 Toren fing sich TSV Großschönau die meisten Gegentore in der Landskron Oberlausitzliga ein. Nun mussten sich die Gäste schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für TSV Großschönau sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Die Defensivleistung von TSV Großschönau lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den Holtendorfer SV offenbarte TSV Großschönau eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Der Holtendorfer SV hat am Dienstag Heimrecht und begrüßt den LSV Friedersdorf. Das nächste Mal ist TSV Großschönau am 04.05.2024 gefordert, wenn der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 zu Gast ist.