SV Neueibau vs. FV Eintracht Niesky 2.
Landskron Oberlausitzliga

SV Neueibau obenauf im Topspiel

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIB21L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Neueibau</a> – <a href=fbde+team:011MIAEU6S000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky 2</a>, 4:1 (2:1), Eibau-Neueibau

Bei SV Neueibau gab es für FV Eintracht Niesky 2. nichts zu holen. Das Team von Bruno Preuß verlor das Spiel mit 1:4. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Neueibau wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. Der SV Neueibau legte los wie die Feuerwehr und kam vor 74 Zuschauern durch Pascal Paul in der zweiten Minute zum Führungstreffer. Rick Geisler schoss für FV Eintracht Niesky 2. in der 33. Minute das erste Tor. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Erwin Langer für den SV Neueibau zur Führung (44.). Mit einem Tor Vorsprung für die Mannschaft von Coach Marcel Krampf ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Jan Simon beförderte das Leder zum 3:1 der Heimmannschaft über die Linie (48.). Robert Helzel überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:1 für den Ligaprimus (70.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der SV Neueibau gegen FV Eintracht Niesky 2. die volle Ausbeute ein. Die Angriffsreihe des SV Neueibau lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 48 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Der SV Neueibau ist seit vier Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonende belegt FV Eintracht Niesky 2. mit 37 Punkten den fünften Tabellenplatz. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. FV Eintracht Niesky 2. verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen. 15 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der SV Neueibau momentan auf dem Konto. Der SV Neueibau ist am Sonntag auf Stippvisite bei Holtendorfer SV. Kommenden Mittwoch (18:00 Uhr) tritt FV Eintracht Niesky 2. bei SV Gebelzig 1923 an.