SC Großschweidnitz-Löbau vs. Holtendorfer SV
Landskron Oberlausitzliga

Süselbeck rettet Unentschieden

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIA4A28000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Großschweidnitz-Löbau</a> – <a href=fbde+team:011MICEJRG000000VTVG0001VTR8C1K7>Holtendorfer SV</a>, 2:2 (1:2), Großschweidnitz

Das Spiel zwischen dem SC Großschweidnitz-Löbau und dem Holtendorfer SV endete 2:2. Der SC Großschweidnitz-Löbau erwies sich gegen den Holtendorfer SV als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der SC Großschweidnitz-Löbau gegen den Holtendorfer SV mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Florian Hausdorf sein Team in der 18. Minute. Der Holtendorfer SV bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Lukas Ribling für den Ausgleich sorgte (20.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Niklas Heiner Rathsack in der 28. Minute. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Holtendorfer SV, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Benny-Chris Adam von SC Großschweidnitz-Löbau seinen Teamkameraden Georg Schierz. Bei der Heimmannschaft ging in der 57. Minute der etatmäßige Keeper Tom Förster raus, für ihn kam Rene Schwob. Die Fans der Elf von Marco Süße unter den 41 Zuschauern atmeten auf, als Christoph Süselbeck in der 78. Minute zum 2:2-Ausgleich traf. Thomas Hieronymus setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Denny Müller und Christoph Gabriel auf den Platz (83.). Beim Abpfiff durch den Unparteiischen Nico Fohl stand es zwischen dem SC Großschweidnitz-Löbau und dem Holtendorfer SV pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Der SC Großschweidnitz-Löbau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SC Großschweidnitz-Löbau rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Acht Siege, zwei Remis und zwölf Niederlagen hat der SC Großschweidnitz-Löbau derzeit auf dem Konto. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SC Großschweidnitz-Löbau noch Luft nach oben. Kurz vor Saisonende besetzt der Holtendorfer SV mit 40 Punkten den vierten Tabellenplatz. Der Gast verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Am kommenden Samstag trifft der SC Großschweidnitz-Löbau auf TSV Großschönau, der Holtendorfer SV spielt tags darauf gegen den SV Neueibau.